下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2岁起能免费幼托!英国花80亿做好事为何被家长骂?

京港台:2024-2-7 02:28| 来源:新欧洲 | 我来说几句


2岁起能免费幼托!英国花80亿做好事为何被家长骂?

来源:倍可亲(backchina.com)

  都说现在父母工作生活压力太大,导致少子化越来越严重,针对这一问题,英国政府展现了前所未有的魄力,拨出80亿英镑,启动了一项宏伟的计划——为2岁的幼儿提供每周15小时的免费托儿服务。

  这项政策不仅仅是对家庭的支持,更是对未来的投资。

  已经有超过100,000的家长报名参与,但是,这一计划也被不少网友抵制。

  目前,三岁和四岁孩子的工作父母每周可以获得30小时的免费托儿服务,这一福利将继续扩展,从2025年9月起,年龄在九个月到四岁之间的幼儿都可以获得每周一定时间的免费看护。

  这一政策将分阶段实施,从即将到来的四月开始,两岁孩子的工作父母可以每周获得15小时的服务。

  一些托幼所如临大敌,因为,已经有三分之四的托儿所面临长长的等待名单,尤其是对于一岁和两岁的宝贝们,托儿所的工作人员和空间资源已经捉襟见肘,不确定能不能很好地应对即将到来的新一波“尿布军团”。

  还有其他让人担忧的点,比如,这些尚在蹒跚学步的孩子们,他们的睡眠、语言以及生活自理能力都与三岁和四岁的孩子大有不同,这种年龄混合的教学环境对于他们的成长究竟是利是弊?

  尼古拉·德米特拉迪,一位幼儿教育专家,对此持保留态度。

  她认为,两岁的孩子有着特殊的需求,这与三岁和四岁的孩子有着本质的差异,将他们放在同一个教室内,不仅对教师是一大挑战,更可能会影响到孩子们的学习和发展。

  右翼智库Civitas的报告显示,对于许多所谓的托儿服务的好处,实际上缺乏支持。这一发现使得政府的“普惠托儿”计划蒙上了一层阴影。

  不过,政府对这项计划充满信心。教育部长大卫·约翰斯顿承诺,不论家长身处何地,都能找到适合两岁孩子的托儿所名额。

  教育大臣吉莉安·基根强调,送孩子到托儿所是家长的个人选择,她提到托儿服务对孩子早期发展的重要性,政策的目的在于帮助工作家庭,尤其是女性,不用在职业和家庭之间作出选择。

  全国日间托儿所协会政策主任乔纳森·布罗德伯里指出,对于幼儿的照顾需要格外细致,需要专门的环境和训练有素的员工,这不是多买一些儿童用品就能解决的事情。

  事实上,托儿服务的重要性远远超出了家庭的即时需求。它关乎孩子的未来,关乎一个国家的未来。在孩子的成长过程中,早期教育占据了至关重要的位置。这不仅是学习知识的开始,更是形成社会行为、情感认知以及人际交往能力的关键时期。

  政府的这一计划,旨在为每一个孩子提供平等的起点,让他们在最关键的成长阶段获得最好的支持和教育。

  正如教育大臣吉莉安·基根所言,“你可能在那个前学龄期发展得比你一生中的任何时期都要多。”这一句话道出了托儿服务的重要性,也反映了政府在这一计划上的深远考虑。

  对于政府这项“利国利民”的计划,部分英国人却根本不买账,他们认为这是政府的专制举动,应该鼓励让父母自己养孩子,让父母成为父母!

  他们认为,政府的做法是为了掏空家长所有的钱,因为总会有超出免费托儿时间这种情况存在;另外他们还很怀疑托幼机构招工的资质,他们觉得这些员工是因为在别的地方找不到工作,才会来照顾幼儿。

  这种阴谋论的说法也激起了其他父母的反感,他们反驳说:把孩子送到托儿所就算没养育孩子吗?在目前经济下行的阶段,每个家庭都能负担得起一个全职妈妈吗?如果没有免费的看护时间,每个家庭都能花两千英镑送孩子去全日托儿所吗?

  还有无孩人士,他们也被普惠托儿的政策惹毛了,他们不愿意交税养别人的孩子,他们质问有孩子的人到底多赚了多少钱,就可以获得免费的儿童保育?

  无数采取免费托儿政策的欧盟国家都证明,女性加入劳动力市场,就会有额外收入进入经济,如果没有任何形式的帮助,成千上万的中等收入父母会决定不再生育,人口就会减少,未来就会面对数十年的劳动力短缺问题,直至积重难返,彻底压垮一个国家。

  育儿社会化是当今每一个少子化国家都绕不开的沉重课题,轻飘飘一句“生不起就不要生”解决不了结构性的经济和养老问题。

  看来,英国已经决定给“孩子”这项最宝贵的资产大力“注资”,利在当代,功在千秋,且让我们拭目以待最终的效果吧!

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 21:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部