下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台海军陆战队遗失手枪以模型枪充数 2军官遭弹劾

京港台:2024-2-7 04:25| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


台海军陆战队遗失手枪以模型枪充数 2军官遭弹劾

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  监察院今天表示,海军陆战队新训中心遗失手枪,指挥官却默许所属营长、连长共谋以彷真模型枪伪充真枪,严重伤害国军形象,监察院以13票全票通过,弹劾指挥官潘东昇上校及第2营营长林家葳中校。本报系资料照

  监察院今天表示,海军陆战队新训中心遗失手枪,指挥官却默许所属营长、连长共谋以彷真模型枪伪充真枪,严重伤害国军形象,监察院通过监委王美玉、赖鼎铭、郭文东提案,以13票全票通过,弹劾指挥官潘东昇上校及第2营营长林家葳中校,移送惩戒法院审理。

  海军教准部陆战队新训中心第2营在前年3月5日至18日期间办理新式教育召集,却于同年2月7日至3月4日执行该次教育召集任务整备期间,不慎遗失一把45手枪。指挥官潘东昇为隐匿案情,默许所属营长林家葳及其他4位连长共谋集资购买彷真模型枪,伪充真枪溷储于械库中,均未向上呈报。

  查案监委指出,潘东昇于发现所属第2营遗失1把45手枪情事,在得知并确认枪枝短少后,却未依规定于获悉案况起30分钟内逐级回报国防部列管,且为隐匿丢枪责任,默许所属营长、连长集资购买以彷真模型枪伪充真枪溷储于械库中之违法作为,企图共同掩饰丢枪疏失,又在新任营长交接点交时因发现枪枝有异,向被弹劾人潘东昇反映时,反遭斥责,仅在交接清册注记枪枝有异,继续隐匿枪枝遗失以及以假枪冒充真枪溷储于械库之案情。

  查案监委表示,潘东昇所为,涉触犯陆海空军刑法为军事上虚伪之命令、通报或报告、刑法公务员登载不实、国军械弹爆材管理指导要纲及海军械弹爆材管理之相关规定,违失情节重大。

  查案监委指出,林家葳于得知所属45手枪遗失后,未依规定于获悉案况起30分钟内逐级回报国防部列管,且发动所属于营区内遍寻不着后,为隐匿丢枪实情,与所属4位连长共同谋画集资购买彷真模型枪,由他挑选其中1把,再由所属连长伪刻枪枝序号,伪充真枪放入械库中,鱼目溷珠以共同隐匿丢枪疏失,违失情节重大。

  查案监委表示,被弹劾人潘东昇及林家葳二人所为,除违反陆海空军刑法、刑法及公务员服务法之规定外,也严重伤害国军形象及政府信誉,为整饬官箴,并杜绝侥倖,确有予以惩戒必要。

  

相关专题:枪案,海军,军事动态,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部