下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浦东机场禁止网约车背后的神秘大佬

京港台:2024-2-7 05:46| 来源:马与人说 | 评论( 5 )  | 我来说几句


浦东机场禁止网约车背后的神秘大佬

来源:倍可亲(backchina.com)

  从1月29日禁止网约车到2月3日恢复网约车运营,上海浦东机场禁止网约车只持续了4天时间,堪称一场闹剧。

  让人们疑惑不解的是,不说其他拥有国际机场的大城市,比如北京、广州,就是同在上海市的虹桥机场也不但没有禁止网约车,反而还为网约车提供便利—网约车可以在机场免费停留一小时,为何浦东国际机场另辟蹊径、让乘客怎么不便怎么来?

  各路媒体的报道以及爆料多多少少揭开了这背后猫腻。

  首先是人们发现,就在滴滴、高德和美团等各路神仙在禁令面前纷纷束手无策的时候,有一个名为“空港飞行”的App却可以提供拼车、包车等服务。可以说因为网约车禁令,“空港飞行”在浦东机场这块区域获得了垄断地位。而其所提供的服务价格“60公里内一口价360元”也高出平常网约车价格许多。

  

  

  根据官方公布数据,2024年春运40天里浦东机场进出旅客人数会达到773万。

  如果网约车禁令一直存在,即使只有百分之一旅客使用“空港出行”,以360元的单次车价,那么也是一笔超过2500万元的营收;而如果有十分之一旅客使用“空港出行”,那就至少是2.5亿元。而这仅仅是在春运期间。如果按2023年上海浦东机场旅客吞吐量5452.77万人次来算的话,就更厉害了。轻轻松松就可以达到几十亿元营收。

  “空港出行”背后到底是什么公司、何许人物,竟然能让上海道路交管局和浦东机场联手专门为其独家做局?还是在运输最繁忙的春运期间?

  媒体在查询后发现,“空港出行”网约车平台的拥有者为航空港(上海)汽车服务有限公司,成立于2022年12月1日,被一家名为上海空港旅游服务有限公司的企业100%控股。天眼查App进一步穿透股权显示,上海空港旅游服务有限公司99.92%的股权为上海鑫交港实业有限公司所有;而郑秀利作为自然人,又以90%的股份控股了上海鑫交港实业。

  

  由此可见,“空港出行”由郑秀利实际控制,只不过,航空港(上海)汽车股份有限公司的法人代表为陈卫国。

  而该公司又于2024年1月12日、23日接连在成都和北京设立了分公司,法人代表均为郑秀利。两家企业的业务也与总公司一致,均为“从事航空运输业为主”。

  

  

  设立北京、成都分公司后,航空港(上海)汽车服务有限公司已在国内三座双机场城市全部落地。

  这还不算,除了掌握航空港(上海)汽车股份有限公司外,上海空港旅游服务有限公司也100%控股空港(上海)科技有限公司,后者又在2023年年底向外投资了5家名称相近的汽车租赁公司,分别在杭州、重庆、广州、武汉和贵阳。5家公司的法人代表全为郑秀利。

  

  可谓布局深远、极具魄力。

  如果不是在浦东机场遭遇强烈反弹、网约车禁令设而复废的话,航空港公司一旦在全国各大城市复制成功,这家公司年营收过百亿不是梦。

  值得一提的是,据媒体查询发现,郑秀利共关联10家公司,其中9家为存续状态,包括上海东盟空港礼宾服务有限公司、上海优宝来健康科技有限公司及多家汽车租赁公司等。通过直接或间接控股,郑秀利共拥有12家企业的实际控制权。

  据网友爆料说,疫情期间,上海境外旅客入境后一系列流程就是由郑秀利旗下公司负责的。

  实力竟然恐怖如斯!

  航空港(上海)汽车服务有限公司运营的“空港出行”小程序目前已无法使用,页面显示“航空港出行小程序系统更新维护中”;

  

  上海市也好巧不巧地发布了一则人事任免公告:

  

  看起来,这次网约车事件对郑秀利而言是次挫败,但笔者相信,以郑总的实力和手段,定能换个花样、卷土重来。

  毕竟,浦东机场禁止网约车事件成为网络热点这么多天了,却还没有任何媒体报道透露郑总究竟是怎样的一位大佬,由此可见一斑。

  另外的参考信息:

  上海空港旅游服务有限公司成立于1996年7月4日,注册地位于上海市虹桥路2550号(空港一路),法定代表人为陈卫国;

  上海燊通汽车租赁有限公司

  

  陈卫国、胡舍予这些也都是妙人。

相关专题:Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部