下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

查尔斯国王计划退位给威廉,与卡米拉安享晚年...

京港台:2024-2-7 20:43| 来源:译言网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


查尔斯国王计划退位给威廉,与卡米拉安享晚年...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据《每日星报》2月6日报道,75岁的查尔斯三世国王在被诊断出癌症之后,目前正计划将王位让位给他的长子威廉,但威廉王子并不急于继承王位,相反他还恳求父亲三思。

  

  据知情人士透露,事实上,查尔斯国王退居二线的计划在公布患癌之前就已经制定好了。此前,消息人士告诉《环球报》,“威廉很害怕他的工作狂父亲要辞职,这是他最不希望发生的事情。”“因为查尔斯曾发誓,他将以他的母亲伊丽莎白二世为榜样,一直工作到他去世的那一天。”

  知情人士还补充说,因为查尔斯想和“他一生的挚爱”卡米拉王后安享晚年,但威廉王子显然还没有准备好,所以“他快疯了,并请求他的父亲再考虑一下。”

  

  但据报道,如果查尔斯国王不退位,威廉王子只有在他死后才能成为国王。而如果查尔斯因病去世,王室就会马上启动“梅奈桥行动”,这是继上世纪60年代制定的“伦敦桥行动”之后的又一代号。

  据悉,该行动以世界上第一座位于威尔士安格尔西岛的铁吊桥命名,最初是为了防止白金汉宫的工作人员将君主去世的消息提前泄漏出去而取的代号。

  

  在女王2022年9月去世之后不久,前王室安保官员西蒙·摩根(Simon Morgan)就曾表示,梅奈桥行动的准备工作将尽快开始。

  2022年9月19日,摩根先生告诉《今日》,“不幸的是,从明天早上开始,梅奈大桥行动的计划将正式启动。”“就连国王在接受采访时也表示,只要生活允许,他将一直担任这一角色,但毕竟他已经73岁了,这件事必须考虑进来。”“而从警方的角度来看,我们必须重新开始为未来做计划。”

  

  2月5日,白金汉宫宣布了查尔斯患癌的消息,但官方并没有透露国王患的是什么类型的疾病,只是表示癌症与他的前列腺肥大“没有关系”。

  而查尔斯也非常积极地配合治疗,目前预后良好,当然,也不排除会恶化的可能。而如果查尔斯不幸去世,威尔士亲王威廉王子将会立即成为新国王,就像他的父亲在女王去世后那样,他的妻子凯特·米德尔顿则将取代卡米拉,成为新王后。

  

  接下来,威廉王子将向公众发表讲话,然后举国哀悼。而查尔斯的遗体将在葬礼前被送往威斯敏斯特教堂,在那里他将像已故女王一样“躺在公众面前”,供公众瞻仰。

  至于卡米拉,她将在她的丈夫查尔斯去世之后成为皇太后,这一头衔最初是由阿德莱德王后使用的。

  阿德莱德在她的丈夫威廉四世1837年去世后又独自生活了12年,但因为他们的孩子早都夭折了,所以王位最后传给了威廉的侄女维多利亚女王。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部