下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海海关罚没物品不再私分,银行员工被扣减福利

京港台:2024-2-7 22:49| 来源:自由亚洲 | 评论( 16 )  | 我来说几句


上海海关罚没物品不再私分,银行员工被扣减福利

来源:倍可亲(backchina.com)

  近期,上海浦发银行一批员工在网上抱怨年终奖被停发,而广州银行员工则称他们被拖欠预留的职级工资等。一位知情人士说,上述情况在银行业内极其普遍,员工被削减福利情况早已出现。据接近上海海关的人士披露,罚没旅客的物品不再私分发给员工,改为拍卖。

  上海一位接近海关业务的人士披露,随着经济环境转差,海关也在收紧公务员福利,包括罚没旅客用品不再作为福利发给员工。王女士的同学在上海海关工作,她本周三(7日)告诉本台:“上海现在是这样的,以前我们都能拿的,现在很难了,不像以前他们(海关人员)约定俗成(拿海关罚没品),现在他们(海关)都去卖了,要赚钱。罚没的很多,比如雪茄、酒、奢侈品等等,我不知道这拍卖的钱入到哪里了,通过公开渠道拍卖,员工也分不到大头(大部分)。”

  银行员工吐槽资方一封家书代替福利

  年终岁尾,中国多地发生国营企业拖欠工资和福利情况增多。新浪微博2月6日消息,浦发银行不发年终奖而是发一封家书的话题冲上微博热搜,引起网友热议。有浦发员工吐槽:“两天无法平静,百日攻坚连三月,一封家书抵万金。”还有员工说:“ 终于体会到家书抵万金的沉重感,这份家书对不起日夜加班,工作占据大部分时间,生活都靠家属来扛的一线员工。”

  消息说,浦发银行薪酬结构分为基本薪酬、绩效薪酬和福利性收入。2022年计提职工薪酬总额264.92亿元。受益人为浦发银行正式员工及其他从业人员,合计61599人。若以此计算,2022年,该行人均薪酬43万元。

  上海一位在某银行工作的员工周女士本周三(7日)告诉本台,过去一年,许多银行员工福利不断被压缩,甚至仅发放每月的基本工资:“这种现象很普遍,本来工资收入构成就很复杂,除了工资以外,还有绩效奖金、餐补、车补、房补等,很多。现在隐形补贴都撤掉很多了。我同学说。”

  这位不愿公开所在银行的员工告诉本台,该银行的不少福利也被缩减至少三成:“之前招商银行停发绩效奖金,现在连隐形收入也开始被银行撤回。现在收入都少了。”

 

相关专题:海关,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部