下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

霍启刚:看梅西在日本上场十分难受 望能给个交代

京港台:2024-2-8 01:19| 来源:霍启刚 | 评论( 14 )  | 我来说几句


霍启刚:看梅西在日本上场十分难受 望能给个交代

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  之前对于“国际迈亚密CF”以及“球王”梅西在港时的表现我发了一篇文章,既希望表达一下我的心声,但更希望知道真相,得到一个合情合理的交代。

  

  看到梅西与球队乘坐大巴离开了香港(专题),主办单位Tatler在记者会简单说了几句客套话,可能他们以为事情就这样告一段落。但是在球迷及香港人的心里仍然有很多疑惑,我仍然是放不下。

  相信球迷们和我一样,也十分留意“球王”梅西在日本(专题)的动态,无论是刚抵达时的神态,还是召开记者招待会、训练时的状态,再到今天在比赛时正式上场,媒体都一一报道,看到这些新闻,我的脑海中也有许多疑惑,也更为愤怒。

  昨天留意到梅西在日本的记者招待会上,亲自两次提及自己在香港没有受伤,只是有些不适,听到的那一刻,简直让人难以置信,这也就代表着他的“伤势”并不是严重到不能上场。而球队教练在香港时却以梅西受伤为由不安排他上场,声称希望球迷谅解。

  我们是该相信 Gerardo Martino 还是该相信梅西呢?是谁在撒谎?

  主办单位Tatler声称他们也是受害者,也是结束10分钟前才知道梅西不上场。那在牵涉到4万购票球迷及巨大商业利益的问题上,主办方有没有要求球队负责人提供专业的医疗报告呢?还是领队教练说了就算?

  如果按梅西所言他真的没有受伤,不上场可以说是违背体育道德,而按媒体所报道的合约中要求,其需上场45分钟以上,不上场也是在冲击商业底线,牵涉到违反合约精神。我们真金白银购票入场的球迷或赞助商是否有依法追讨的空间呢?

  我相信球迷百感交集,体谅、失望、愤怒……种种情绪矛盾地交集在一起,连日来不能释怀。但如今梅西竟然说自己是没有受伤?作为万人追捧的“球王”竟然高调、公开地让香港粉丝心碎?

  我突然又联想到另一位“球王”、桌球好手奥沙利文去年访港的情景,比赛精彩之余,更在红馆大赞香港观众热情,比赛后还主动到山顶爬山,欣赏香港美景的同时宣传香港的美好。我当时看到这种种画面很感动,感动是奥沙利文尊重香港粉丝,感动是奥沙利文由心而发的喜欢香港,也希望更多国际体育明星将来也一样,来到这里比赛时,会喜欢香港。

  刚刚看到梅西正式上场,再回想到我们香港4万名观众在大球场的失落场面,以及梅西全程面无表情、回避合照的场景,真的十分难受。在此我重申:希望梅西、国际迈亚密CF包括球队主席贝克汉姆及主办单位Tatler 给公众一个交代。

  作为代表体育界的立法会议员,这件事绝对不能就此作罢。我支持香港特区政府的做法,尽管目前Tatler放弃申请1600万港元的政府资助,但不代表此次球赛不牵涉到社会公众利益。至今消费者委员会接获数百宗投诉,目前数字仍然在上升。过去几天,我也留意到有许多游客,甚至有远自新疆来的游客,花上巨款为了一睹偶像的风采。香港球赛如今的景象,是有损香港形象的。这次事件涉及重大的公众利益,我会继续跟进事件,希望得到答桉。

  关于球队在日本的表现和安排,我不想评论过多,但是这种种表现无疑是在我们香港球迷伤口上撒盐。

  此外,我还留意到一个细节,贝克汉姆大肆宣传国际迈亚密CF访港的消息,但是为何在日本站时他却悄悄去了卡塔尔呢?是因为日本站与他无关吗?

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 03:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部