下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内情人士爆料:苹果正研发两款横向可折叠iPhone

京港台:2024-2-8 01:33| 来源:腾讯 | 评论( 2 )  | 我来说几句


内情人士爆料:苹果正研发两款横向可折叠iPhone

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2月7日消息,据外媒报道,援引一位了解苹果内部消息的人士透露,该公司目前正在研发至少两款横向翻盖可折叠iPhone原型机。若最终推向市场,这一创新设计无疑将成为iPhone发展史上最为颠覆性的硬件变革之一。

  可折叠手机比普通智能手机更小、更便携,当它们以90度角展开时,不需要支架就可以拍照。自2019年三星电子推出Galaxy Fold以来,逐渐在市场上崭露头角。

  摩托罗拉、谷歌以及众多中国品牌纷纷跟进,推出各自的可折叠手机产品。然而,由于制造成本高昂且易损坏,这类手机在市场上的普及程度依然有限。

  据知情人士透露,可折叠iPhone目前仍处于研发初期,并未列入苹果未来两三年内的大规模生产计划。

  他们进一步透露,苹果近期与至少一家亚洲供应商展开洽谈,意在采购两款不同尺寸的可折叠iPhone相关零部件。不过,这些产品是否能顺利问世,仍取决于苹果对其性能与品质的严格把控。若未能达到苹果的高标准,这些产品恐将面临被取消的命运。

  苹果发言人没有回复置评请求。

  十多年来,苹果一直在探索可折叠产品,但根据对多名前苹果员工的采访和对其专利申请的审查,苹果领导层对可折叠产品的态度也始终犹豫不决。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)早在2018年就开始对可折叠iPhone的可能性进行了深入研究,并征求了设计师和工程师的意见。当年,他对一款7英寸的可折叠显示屏原型机展现出了浓厚的兴趣。

  然而,可折叠iPhone的研发之路并不平坦。据三位知情人士透露,苹果工程师多年来一直在努力克服制造这种设备的技术挑战,而设计师们也在努力寻找能够吸引消费者的独特功能。与此同时,可折叠iPhone的高昂成本也是一个不容忽视的问题,特别是与传统手机相比时。

  值得注意的是,有消息称苹果首款可折叠产品可能是iPad,而不是iPhone。这款低调的设备将作为市场试金石,测试消费者对可折叠iPhone的接受程度。知情人士称,苹果与韩国的LG和三星一直保持着紧密的合作,这两家公司也为可折叠iPad原型机提供了关键的可折叠显示屏。

  知情人士还透露,苹果的工业设计团队想要开发一款折叠式iPhone:当手机关闭时,显示屏朝外。然而,硬件工程师在设计上遇到了难题,尤其是设备掉落时容易损坏的问题。此外,工业设计团队还希望打造一款厚度仅为现有iPhone一半的可折叠iPhone,但电池尺寸和显示组件的限制使得这一愿景难以实现。

  据悉,苹果在2020年左右暂停了可折叠iPhone的研发工作,转而将精力集中在了一款类似iPad Mini大小的内向折叠iPad上。一名前苹果员工说,这款屏幕约8英寸的设备可能相对可折叠iPhone较厚,但由于不需要像iPhone那样通过严格的跌落测试,其研发难度相对较低。

  但工程师们正努力消除可折叠iPad显示屏在反复折叠后形成的中间折痕,期望设计一种创新的“铰链”,使屏幕在展开时能够完全平整,避免出现凸起或凹陷。这些问题对于依赖精确触控的Apple Pencil用户来说尤为关键。

  尽管可折叠手机在市场上已经存在,但其销售情况并不乐观,部分原因在于它们相较于传统手机的高昂价格。三星、摩托罗拉、谷歌等公司的可折叠手机用户也纷纷反映,随着使用时间的推移,部分产品的屏幕和铰链出现了断裂或变形的问题。

  不过,据显示屏分析师透露,三星已在提升其可折叠设备的质量方面取得了显著进步。而谷歌去年推出的首款可折叠手机Pixel Fold,也因其屏幕破裂问题而饱受投诉。为了应对市场压力,谷歌在短短六个月内将Pixel Fold的价格下调了20%以上,降至1400美元。

  然而,苹果历来擅长在别人失败的领域后来居上。上周,该公司推出了首款混合现实头显Vision Pro。此前,该公司花了近十年的时间,试图解决用户操控动作与屏幕显示滞后的问题。   

 

相关专题:苹果,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部