下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

避死亡之握?梅西绕过港首李家超 拒握手视频全程

京港台:2024-2-8 04:46| 来源:Newtalk | 评论( 28 )  | 我来说几句


避死亡之握?梅西绕过港首李家超 拒握手视频全程

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  路透社记者转贴网友视频,指阿根廷球王梅西(光圈处)在港特首李家超率港府官员与球员握手时,悄悄绕过队伍,避免接触。 图:Josh Ye推特视频

  围栏露台海林园艺 DECK FENCE INTERLOCKING露台维修新建BEN · 东约克, 北约克, 怡陶碧谷, 士嘉堡, 万锦, 密西沙加, 旺市, 列治文山, 康山, 宾顿, 皮克灵, 艾加科斯, 惠特比, 奥沙华, 新市, 奥罗拉立即联系

  阿根廷球王梅西(Lionel Messi)在香港未出赛,引起轩然大波,香港特首李家超还为此发话,不但表示“极度失望”,更可能不给予数千万元的补助。不过,李家超“失望”的可能不只是没看到梅西比赛,没能握到梅西的手更形同被打脸。眼尖的网友发现,梅西在李家超率官员与球员握手时,悄悄绕过队伍,走到官员背后,避免与李家超等人接触“全都录”。

  “看中国”报导,没有出场比赛的梅西在港府官员与众球员握手时,刻意保持距离,还双手插在裤子的口袋里,低调地绕过队伍,到球门前与其他队友会合。虽然有穿西装的疑似幕僚人员发现,但并未提醒港府官员。

  路透社记者Josh Ye也在推特转贴这段经网友后制的视频,表示香港球迷怀疑梅西是要避免跟香港特首李家超握手,这实在太好笑了。

  “看中国”引述旅英香港学者锺剑华的观点,指出梅西非常警惕,避免握手,可以说避免让那些香港官员蹭他的热度,而根据梅西这几天的不合作表现,可以清楚梅西想传达的是──与被美国制裁的人(李家超)握手是有风险的。

  其实梅西是诺贝尔和平奖得主、中国异议人士刘晓波最喜欢的球星,曾在2017年赠送一张亲笔签名照给刘晓波。“看中国”赞扬梅西,他清楚知道自己在做什么,所以没有巴结中国香港的官员。国际网友也纷纷为他喝采,有人大赞“梅西不想弄脏自己的手,Well done”。

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部