下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币突然不香了?外企看衰中国市场前景

京港台:2024-2-9 06:05| 来源:自由时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


人民币突然不香了?外企看衰中国市场前景

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  国际食品、饮料和科技公司近期对中国市场需求做出悲观预期,包括星巴克(Starbucks)、潘朵拉(Pandora)和嘉士伯(Carlsberg)在公布财报之际,都提到了中国市场黯淡的前景,加深了投资人对于与中国有业务往来的企业潜在损失的担忧,以及北京重振经济能力的质疑。

  《路透》报道,进入农历新年,通常是消费旺季,但这些跨国公司指出,随著中国消费者在就业前景不明朗、股市暴跌和房地产价值下滑的情况下勒紧腰带,从手机到汽车、项链等各种产品的企业面临庞大的挑战,这些问题至今为止已打破了市场对于疫后中国经济将强劲反弹的预期。

  潘朵拉执行长拉西克(Alexander Lacik)周三(7日)在公布Q4销售未达预期后表示,在中国市场面临的问题“将是一个漫长而乏味的旅程”。拉西克提到,虽然中国仅占营收的2%,但他们有14亿人口,这是全球最大的珠宝市场。

  嘉士伯执行长奥鲁普–安德森(Jacob Aarup-Andersen)则对今年低迷的情况将趋于稳定持“谨慎乐观”态度,并预计,前景改善可能带动东南亚其他经济体。但奥鲁普–安德森未预测中国经济复苏的时机点。

  工业气体集团林德(Linde)也同样持保守态度,预估过去1年缺乏动能的情况将一直持续到2024年,执行长蓝胜杰(Sanjiv Lamba)表示,上半年可能看到持续的温和复苏,下半年则需要进一步观察。

  周三(7日)公布的数据显示,1月中国电动车销量月减38.8%,这是自2023年8月以来首次下跌,凸显了人们对2024年平淡开局的担忧。

  在农历新年假期前,经济困境和政府缺乏强劲的刺激措施影响了投资人信心,中国股市重挫至5年来低点。经过近几十年强劲的成长后,长期低迷的前景促使一些投资人重新评估他们对依赖中国企业的投资。

  欧美企业也受到了本土品牌崛起的打击,洛根资本(Logan Capital)指出,长期来看市场可能正在发生转变,与国际品牌相比,中国消费者可能会愈来愈偏好国内品牌,政府似乎也鼓励这一点。

 

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部