下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为法国分部遭搜查:华为声明否认任何违法行为

京港台:2024-2-9 07:08| 来源:法广中文 | 评论( 29 )  | 我来说几句


华为法国分部遭搜查:华为声明否认任何违法行为

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  中国电信巨头华为周四(2月8日)发布一项声明,证实该公司在法国的办公室2月6日遭到突击搜查,华为并在声明中否认任何违法行。

  法新社报道,华为集团在声明中称,“华为已经并将继续全力配合调查人员"。声明称,华为已在法国开展业务20多年,始终遵守法国的所有法律法规。”

  法新社援引网络媒体 L'Informé的一篇报道透露,华为法国分公司表示,"充分信任"法国国家金融检察官办公室 (PNF) 法官进行的调查结论。

  一位司法界消息人士周四透露,该司法调查涉嫌"违反诚信"。

  法新社称,目前尚无法立即获得有关对该公司指控事实的更多细节。华为法国分部位于布洛涅-比扬古(上塞纳省),靠近巴黎环线。

  据称,"违反诚信"行为一般包括腐败、以权谋私或非法获取利益等犯罪行为。

  法国挑战者杂志(Challenges)曾于2022年4月报道,法国反腐败机构(AFA)曾于2021年1月就华为涉嫌滥用企业资产和税务欺诈提告,对此案的初步调查已交管 "巴黎金融警察局"在南泰尔展开。

  不过司法消息人士周四澄清说,(周二的突袭搜查)不涉及上述 "巴黎金融警察局"对华为展开的调查”。

  华为于2003年进入法国,在巴黎开设了六个研究中心和一个全球设计中心,目前正在阿尔萨斯建设一家工厂,这是华为在中国以外的第一家工厂,目标是到 2025年底开始生产移动电信网络设备,特别是5G。

  尽管2019年针对华为的法规,旨在保护法国网络免受5G带来的“间谍、黑客攻击和破坏风险”,但该公司仍占据了法国电信基础设施市场20%的份额。华为成立于1987年,号称在170多个国家和地区拥有20多万名员工。

  这家总部位于深圳的公司,几年来一直处于北京和华盛顿之间激烈高科技竞争的中心。美国指责该公司为中国当局从事间谍活动,华为坚决否认这一指控。华为还是世界领先的第五代移动互联网5G设备供应商。

  2023年6月,欧盟委员会认为包括华为在内的中国电信设备供应商对“欧盟安全构成风险”。欧盟内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)呼吁27个成员国和电信运营商将华为的设备排除在其移动网络之外。

 

相关专题:华为,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部