下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

养老也能拿签证?这6个国家已经被中国人盯上了

京港台:2024-2-9 12:26| 来源:美移移民 | 评论( 12 )  | 我来说几句


养老也能拿签证?这6个国家已经被中国人盯上了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  你可能不知道,中国50岁+的人正在成为各国争抢的对象。

  说句不中听的话,目前全世界老龄化都在不断加重,各国也都不是傻子,大多数国家都更倾向于欢迎能够带来国家利益的优秀人才。

  那又是为什么锁定了50+的中国人呢?

  很简单,这个年龄段的人,要么已经退休,要么即将退休。

  这类人群已经有了一定的经济基础,而且子女也离家开始独立生活,可谓是身体健康,有钱又有闲。

  与其说各国盯上50岁+ 的人,不如说是盯上了他们“钱袋子”。

  他们带着钱来当地生活,既能促进消费拉动内需,也能刺激本地经济。

  当然,对于50岁+的人来说,这也是一个难得的机遇。

  国内老龄化加重,人口众多,国家养老压力大,所以对于个性化养老需求难以满足。

  主动选择一个自己喜欢的、环境好、福利好的国家度过余生也是美事一件。

  这6个国家能满足大多数人的差异化养老需求:

   01 希腊

  希腊是一个临海国家,海岸线长,有美丽的沙滩和蓝色的海水,气候宜人;

  在这里,有阳光、沙滩、海岸,可以呼吸着新鲜的空气惬意地享受生活。

  去过或住在希腊的人都说,希腊当地人的生活非常悠闲,而且比其他欧洲国家的生活成本要低。

  国家会给予从出生前到退休后的全面补贴,相当于国家养你一辈子。

  希腊的医疗水平很高,他们拥有先进的医疗设备和高超的医疗技术,这也是大多数人选择养老地的重要因素;

  生活在希腊,气候好,物价低,医疗发达,可以享受地中海的美景美食,轻松健康养老。

  希腊黄金签证旨在吸引更多人投资希腊摇摇欲坠的经济。

  您只需在房地产上投资250,000欧元,就可以获得5年居留许可。

  如果您想要一个积极、繁荣和自由的退休生活,那希腊就是一个非常理想的选择。

   02 马耳他

  马耳他,位于地中海的一座宁静岛国,被蔚蓝的海水和温暖的阳光所环绕,每年超过320天的阳光照耀,为这里带来了几乎永恒的春天。

  在这里,无论是追求户外活动还是享受海滨宁静,马耳他凭借其得天独厚的环境优势为您提供了近乎理想的养老环境。

  对于那些寻找宁静舒适退休生活的人来说,马耳他不仅仅是一个养老的选择,更是一种高品质生活的承诺。

  政府为老年居民提供免费全民医疗服务,确保他们的健康得到充分保障,同时鼓励终身学习,开放了各类教育资源,为晚年生活注入活力和成就感。

  国内低廉的物价和各项社会福利,大大降低了退休后的生活成本,使得马耳他的退休生活舒适,而且经济上更为轻松。

  这个隐藏在地中海中的养老天堂,以其得天独厚的自然环境、完善的社会福利体系,吸引着寻找宁静舒适退休生活的人们。

  在这里,每个晚年的日子都能在阳光和微风中静享,尽情享受无忧的慢生活。

  03 西班牙

  西班牙被认为是众多欧洲国家中福利较高的一个,同时也是全球最佳养老圣地之一。

  西班牙人均寿命为82.9岁,在全球195个国家中排行第四,因此也被称为“长寿国家”。

  这与西班牙当地健康的饮食和舒适的气候密不可分。

  海滩、山峦、令人惊艳的城市和丰富的节日,以及无处不在的灿烂阳光,一直以来都是欧洲人的养老天堂。

  越来越多退休后条件不错的中国人选择飞到西班牙养老,尤其在西班牙南部的海边小镇,那里不仅有白色海岸和阳光海岸,还拥有最大的养老社区以及提供英文服务的配套设施。

  西班牙式养老的魅力还在于其完善优越的国家社会福利体系。

  大部分疾病都能免费治疗,甚至包括癌症和器官移植,生育全程也是免费的,而公立医院的医疗水平也相当高。

  此外,西班牙提供非盈利移民(专题)签证和购房居留许可,只需购买50万欧元以上的房产,即可在6个月内获得西班牙居留签证。

  西班牙政府在养老问题上投入了大量努力,并且不断完善和丰富老年人的福利待遇。

  04 葡萄牙

  葡萄牙,这座位于地中海边的明珠,以其世界上最美的海滩、壮丽的海岸线和悠久的历史吸引了世界的目光。

  同时由于其养老度假胜地的美誉,它成为了国际人士心仪的迁居之地,并被认为是理想的居住地。

  根据美国《国际生活&退休》杂志发布的“2023年度最佳退休地点:全球退休指数”,葡萄牙被评为全球最适宜退休度假的地方。

  葡萄牙人热情好客,英语普及率全球第9,国家融入度高。

  国内有发达的轻工业和旅游业,全球和平指数第7位,让葡萄牙成为世界最安全的国家之一。

  每年10%GDP用于医疗,提供免费公立医疗服务,跻身世界卫生组织排名第12。

  选择葡萄牙,就是选择世界级养老天堂,享受宜居、安全、充满活力的生活。

   05 土耳其

  土耳其医疗费用相较于欧美国家更为经济实惠,可节省40%-58%的成本。

  以血管成形术为例,美国平均费用为47,000美元,而土耳其仅需5,000美元。

  社会保障机构 (SGK) 注册的公民和长期居民可在SGK签约的医院享受免费医疗服务,全民健康保险覆盖率高达98%。

  在环境和医疗需求方面,个人情况因人而异。值得一提的是,土耳其在医疗旅游领域表现卓越。

  据世界卫生部数据,土耳其在医疗旅游目的地中排名第二,仅次于美国,成功进入十大医疗旅游胜地之列。

  总体而言,对于健康养老的考虑,土耳其绝对是一个理想之选,既经济实惠又享有优质医疗服务。

  06 塞浦路斯

  塞浦路斯被誉为 “地中海上的太阳之岛”,因为这里阳光充足、气候宜人,一年四季都是温暖的,极少受到恶劣天气的影响,这对老年人来说是非常重要的。

  有着丰富的文化历史和自然资源,提供了许多适合老年人休闲、娱乐、健身的活动,例如温泉疗养、海滩浴、钓鱼、高尔夫球、户外徒步等。

  塞浦路斯的医疗设施和服务也非常完善,许多医院和养老院为老年人提供了高质量的医疗和护理服务,外国人通过办理绿卡获得永居身份即可加入塞浦路斯免费的医疗体系。

  此外,塞浦路斯物价相对较低,生活成本也不高,可以为老年人提供经济实惠的养老生活。

  因此,塞浦路斯是一个理想的养老乐园。

  

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部