下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国股灾还没结束?专家:外资不再信任习近平

京港台:2024-2-9 23:14| 来源:三立新闻网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国股灾还没结束?专家:外资不再信任习近平

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国A股狂崩,北京虽祭出多项救市措施并撤换证监会主席易会满,换上“券商屠夫”之称的吴清,盼扭转跌势。

  专家仍直接打枪称,市场恐要格外小心,保持观望。

  英国《经济学人》称,中港股市从2021年高峰以来,已蒸发7万亿美元,不仅中国当地投资人正在失去信心,外资也不再喜欢中国。

  习近平(专题)不但没有接受改革建言,反而让事情变得更糟,在习不太可能放松控制之下,投资人只会更胆怯。

  根据《经济学人》报道,中国股市今年以来令投资人惊心动魄,中国、香港(专题)市场光1月份就蒸发1.5 兆美元。若与2021年创下高峰相比,中港股市喷掉7万亿美元,跌幅约35%;同期间美国股市上涨 14%,印度(专题)股市上涨 60%。

  从结果可看出北京的根本问题,就是中国国内外投资人曾将中国政府视为可靠的经济管家。现在这种信任已消失,也为中国成长带来严重后果。

  报道提到,尤其习近平的政策反复无常,对房地产危机处理犹豫不决。这场危机削弱储蓄和信心,并将经济拖入通货紧缩,今年1月CPI跌幅达到2007-09年金融危机以来的最快水平。

  最值得注意的是,外国投资人已经不再喜欢中国。

  报道指出,外国投资人不仅要应对糟糕的政策制定,还必须应对美中关系恶化可能危及投资的风险。近几个月来,外资一直卖超中国股票。

  另外,连中国投资人自己也失去信心,中国有钱人的财产和金融投资都在下降,许多中国资本正在流出。

  那些无法绕过中国资本管制的人,则转向更安全的货币市场基金,或是涌入在中国上市、追踪外国股票的基金。

  习近平或许知道出了问题,除了换掉易会满,还祭出禁空令,并要求国家队进场救市。

  但是,这些做法只能暂时对股市形成支撑,这些干预只会暴露中国对市场的不信任,凸显出投资人撤离的原因。

  报道认为,北京想要重新赢得投资人的信任,需重新思考国家在经济中的角色,只是习近平不太可能放松控制。既然投资人知道无法逃避政治问题,就会更畏惧胆怯。

 

相关专题:习近平,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 07:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部