下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军爆改歌词!习近平蔡英文较量

京港台:2024-2-10 04:18| 来源:自由亚洲 | 评论( 12 )  | 我来说几句


解放军爆改歌词!习近平蔡英文较量

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:台湾相关报道全汇总!

  每到农历新年解放军不忙大搞两岸统一宣传,东部战区今年更用台语配上台湾(专题)歌曲大内宣,赞扬统一的美好前景。台湾军方亦不甘示弱推出短片“反击”,强调春节期间军方仍加强戒备,防止敌人进犯。而习近平(专题)则借由春节团拜,趁机宣传民族复兴。在台湾的总统蔡英文亦在除夕讲话中呼吁,要将台湾的民主价值扩散到全球。

  中国电视剧《繁花》近日红遍两岸三地,导演更花近千万人民币(专题)购买多首歌曲播放版权,主角胡歌以闽南语高唱台湾歌曲《爱拼才会赢》,更让这首歌近日登上KTV点唱排行榜。解放军东部战区今年拿来作为宣扬两岸统一影片《祖国统一,台湾当归》的配乐。

  片中以文攻武吓以及和乐声平点出统一与台独的后果。不过,原本的歌词就被东部战区全部窜改。

  歌词最深植人心的一句“爱拼才会赢”,就改为:“家国可比是妈祖镇波浪,要时起,祸时落。驱虎、打狐,更嘛得教训不孝郎,家和国安定,国圆家鼎兴,“回家才会赢”。”

  台湾军方亦推出一段43秒影片“幸福团圆·你我守护”,当中以军方春节前演习画面开始,强调假期亦继续加强戒备,片中更暗藏彩蛋,眼尖的军事迷看完之后点出,军方借由剪接方式,宣布完成三军联合作战整合战力验证。

  解放军拍片搞文攻武吓,国家主席习近平就放软身段,在国务院春节团拜中,向港澳和台湾同胞拜年。

  他提到,龙是中华民族的图腾,具有刚健威武的雄姿、勇猛无畏的气概。

  

  农历新年前,两岸的领导人各自发表讲话。

  

  台湾军方春节期间加强演练戒备防止敌人偷袭。(军闻社提供)

  习近平说:既象征著五千年来中华民族自强不息、奋斗进取的精神血脉,更承载著新时代新征程亿万中华儿女推进强国建设、民族复兴伟业的坚定意志和美好愿望。”

  在台北,总统蔡英文发表任内最后一次除夕讲话表示,面对快速变动的国际情势,我们也团结打拼,站稳脚步,让台湾走向世界。

  蔡英文说:“在今年初,我们也顺利完成了一场国际瞩目的大选,向全世界证明,民主、自由,就是台湾最珍视的价值。我们海内外的华人(专题)朋友也将台湾坚持的民主价值,扩散到世界各地,共同促进全球的民主发展。”

  她表示,只要继续团结一心,就能守护国家,台湾将稳健向前行,持续走向世界。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部