下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多州禁中国移民购房 孟昭文等国会议员谴责

京港台:2024-2-10 04:51| 来源:世界日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


多州禁中国移民购房 孟昭文等国会议员谴责

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  (世界日报报道)  近年在美中关係频繁波动下,全国多地反华情绪高涨,不仅仇恨犯罪事件增加,还导致大量歧视性政策出现,其中限制中国移民(专题)购买房产或土地的法案,引来亚裔不满;国会亚太裔小组(CAPAC)第一副主席孟昭文(Grace Meng)8日表示将竭力阻止类似的歧视性法案,并严厉谴责由共和党主导的土地所有权限制立法。

  去年5月,佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)签署法案,将「在中国居住」人士购买州内房产视为重罪,除非其为公民或永久居民。上周,联邦上诉法院阻止了此项引起大量争议及辩论的法律,认为其明显违反避免歧视的保障,但并未完全驳回。

  因此,国会众议员孟昭文和亚太裔小组主席、众议员赵美心(Judy Chu)共同表示,谴责由共和党主导、试图限制土地所有权的行动,其令类似提案正被国会和全国各州议会推动,但日前已提出针对性应的反制提案。去年中旬, 赵美心和国会众议员格林(Al Green)推出提案,拟「禁止或以其他方式限制根据国籍购买不动产」的法律颁布。

  赵美心表示,购置房产是移民家庭追求美国梦的关键一步,但不幸的是全国各地的州立法机构正在寻求禁止中国移民享有这一权利。她说,目前已有逾30个州提出类似的「荒谬法案」,无疑是对亚裔社区的歧视以及「共和党领导的红色恐惧战术」,因此亚太裔小组坚决反对任何基于其出生国家的立法,无论是在联邦、州还是地方层面。

  孟昭文则将此趋势称为「排华法案」(Chinese Exclusion Act)第二版,认为过于激进的共和党官员将华人(专题)等同于中国共产党,从而加剧了负面的刻板印象,进而增加了对亚裔的仇外情绪和仇恨。她强调,如今亚裔群体已是被边缘化和遭受伤害的对象,不应再承受基于政治斗争的不合理打击。

  公开资料显示,德州早前也通过一项提案,禁止来自中国的国民购买房产,包括农业用地和建筑物等,但其在当地众议会被搁置。另外,阿拉巴马州众议会亦在去年通过类似提案,但最终被参议会修改。 

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部