下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尼泊尔登珠峰有新规:必须把粪便带下山

京港台:2024-2-10 05:25| 来源:联合新闻 | 我来说几句


尼泊尔登珠峰有新规:必须把粪便带下山

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界第一高峰圣母峰是许多登山冒险家一生中的梦想与目标,但人潮愈来愈多,高山垃圾污染问题也愈加严重。尼泊尔地方政府祭出新规,未来登山客必须把自己的粪便带下山,拿到基地营处理。

  BBC报导,行政区涵盖圣母峰大部分地区的帕桑拉姆(Pasang Lhamu)自治市主席明马雪巴(Mingma Sherpa)说:“我们的山开始发臭了。我们收到投诉,在岩石上看到人类粪便,一些登山者患病。这是不可接受的,有损我们的形象。”

  根据新规,攀登圣母峰和附近洛子峰的登山客必须在基地营购买专用袋,在山上大号后将自己的粪便装入,下山时带回基地营接受检查。

  每逢登山季时,登山客通常会待在基地营一段时间适应高海拔,基地营有单独的帐篷作为简易厕所,里头埋了桶子可盛装排泄物。但登山客出发攀登圣母峰后,就没有这样的设施,因此多数登山者倾向挖个洞就地解决,但爬到一定高度后,不是每个地点都有足够的雪层能挖洞,这种情况下就只能使用“露天厕所”。

  根据萨加玛塔污染物监督委员会(SPCC)估算,圣母峰第一营地与靠近山巅的第四营地之间,约有3吨的人类排泄物。

  SPCC主席奇林(Chhiring Sherpa)指出,“据信(排泄物)有一半在南坳(South Col),也被称为四号营地。那边几乎没什么冰雪,所以你可以在周围看到粪便。”

  奇林说,平均而言,一名登山者每天会产生250公克的排泄物,而他们通常会在较高处的营地花上大约2周时间尝试登顶,“以此为计算基础,我们打算给他们2个袋子,每一个能让他们使用5到6次。”

相关专题:尼泊尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 13:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部