下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《春晚》解放军舞枪弄棒 谢田: 血腥杀戮味不和谐

京港台:2024-2-10 06:05| 来源:美国之音 | 评论( 50 )  | 我来说几句


《春晚》解放军舞枪弄棒 谢田: 血腥杀戮味不和谐

来源:倍可亲(backchina.com)

  央视今年除夕夜的《春晚》节目上,一档解放军手持步枪的表演明显与其他演出画风不同。南卡大学教授谢田对美国之音说,这场表演包含抢滩登陆和飞弹齐射等元素,可能有恐吓台湾的味道。

  中国官媒中央电视台今年除夕夜的《春节联欢晚会》节目上,一档由解放军文艺轻骑队和66477部队带来的军歌《决胜》演出,明显与其他表演画风不同。

  在这出表演中,解放军手持步枪踢正步,舞台上还能看到新式战机、坦克、潜水艇,以及抢滩登陆和导弹齐射等影像。

  美国南卡大学艾肯商学院讲座教授谢田博士对美国之音说,这样一档表演在《春晚》上出现非常不妥,画面不和谐且充满了“血腥和杀戮的味道”。

  谢田说:“中国新年理应营造祥和的气氛,欢欢喜喜地迎新年除旧岁。但是中国显然将它作为一种宣传的工具,我觉得中共除了显示嗜血本质和暴力之外,还有其他的用心,那就是他想恐吓中国人民和海外的华人。”

  谢田说,过去几年的党代会上也能看到类似情况,中共动用带着刺刀的士兵列队,甩踢正步进入会场,借此吓唬参加会议的中共官员,树立习近平的个人权威。《春晚》的这档表演如出一撤。

  针对舞台上出现的新式武器影像,谢田表示,这具有恐吓台湾的味道。

  谢田说:“抢滩登陆和导弹齐射具有恐吓台湾的味道,同时也给美国一点颜色看一看,表明中共的野心。我觉得中共实际上送出一个很微妙的信号,他可能对台湾或者在南中国海动武,可能跟西方自由世界发生冲突。”

  解放军在表演中高歌“逐梦疆场,我们决胜未来”,谢田说,这首军歌《决胜》实际上只是中共用来吹嘘自己所战必胜,给军人和老百姓鼓一鼓劲而已。

  谢田表示,这样一档表演毫无艺术或娱乐价值,士兵步伐单调划一,千人一面,动作一律,就像是战争机器。

  他说:“这个时候不是所谓国庆日或拥军日,你可以展示你的力量。这个时候看到这个画面实在是非常不和谐。”

  在2023年一年里,包括中国国防部长和火箭军主要指挥人员的十几名军方高级将领落马,让人们对军队对习近平忠诚的程度和战斗力都产生严重质疑。

相关专题:枪案,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 03:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部