下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登勃然大怒,“我的记忆力很好”,然后再次口误

京港台:2024-2-10 08:59| 来源:纽约时间 | 评论( 26 )  | 我来说几句


拜登勃然大怒,“我的记忆力很好”,然后再次口误

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据商业内幕2月8日报道 周四,在特别检察官罗伯特·许(Robert Kyoung Hur)发布了关于拜登(专题)处理机密文件的报告后,拜登在白宫发表了讲话,过程中显得非常愤怒。

  该报告认为,拜登故意保留和泄露了军事和国家安全机密信息,但认定他不应受到刑事指控。然而,报告中对拜登的记忆力进行了严酷的描述,称其记忆力“很差”且“模糊不清”。

  拜登在新闻发布会上首先指出,特别检察官的调查结果表明刑事指控是没有根据的,并强调缺乏证据表明他故意保留机密材料。

  至于有关他记忆力的抨击,拜登表示:“他们根本不知道自己在说些什么。”

  报告称,拜登无法回忆起自己担任副总统的年份(2009年1月至2017年1月),以及儿子博·拜登(Beau Biden)去世的时间(2015年)。

  在谈到有关他儿子博的说法时,拜登勃然大怒。

  他说:“我不需要任何人提醒我我的儿子是什么时候去世的!”

  拜登对此辩称,他和特别检察官坐下来交谈时,他“正在处理一场国际危机”。即10月7日巴以冲突发生之后,他两天内接受了数小时的问询,讨论几十年前发生的事。

  面对记者追问他是否感觉记忆力减退时,拜登严正表示:“我的记忆力很好。”

  在回答记者为何他应该成为民主党总统候选人时,拜登坚称,他是最有资格当美国总统的人,而且他应该继续完成他进行的工作。他说:“你们没有一个人认为我能做到这些事,但我确实都做到了。”

  但就在拜登为自己的记忆力辩护后不久后,他再次出现了同样的口误,这加剧了人们对他心智以及敏锐度的担忧和批评。

  在谈到以色列(专题)和加沙局势时,拜登说,他就此与墨西哥总统谈过话,而实际上他指的是埃及总统。

  拜登目前面临最大的争议是,他已经80多岁了,这并不是什么新消息。最新民调一直显示,两党美国人都对总统的年龄和健康状况表示担忧。

  然而,特别检察官的报告如此直接地指出这位年迈的总统的记忆力问题,可能会比共和党人指出这一点更让支持他的选民们难以接受。

  拜登和他的竞选团队也很难回避这一点。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 23:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部