下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登遭共和党对手猛烈抨击其头脑敏锐度问题

京港台:2024-2-10 12:55| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登遭共和党对手猛烈抨击其头脑敏锐度问题

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)的共和党竞争对手对他的头脑敏锐度提出质疑,此前拜登的一次口误加剧了民主党人对他年龄的焦虑。

  “拜登在11月份不会变得思路更加敏捷,”特朗普竞选团队高级顾问杰森·米勒(Jason Miller)在给美国之音(VOA)的一份声明中说。

  支持前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的让美国再次伟大政治行动委员会发表声明说:“乔·拜登不仅老糊涂了,他将我们的国家安全置于危险之中。”

  特朗普在共和党初选中遥遥领先,并可能成为该党提名的总统候选人,尽管他在数起联邦和州刑事案件中面临91项重罪起诉。

  在党内落后于特朗普的妮基·黑利(Nikki Haley)的竞选团队发表声明称,拜登“应该立即进行心智能力测试”并将其公之于众。

  “白宫不是纳税人补贴的疗养院,”黑利说。“大多数美国人都清楚,拜登缺乏有效担任总统的心智能力。”

  拜登的口误

  周四(2月8日)晚间,共和党人再次发动攻击。此前,拜登总统当晚出现口误,错把埃及总统阿卜杜勒 - 法塔赫·塞西(Abdel-Fattah el-Sissi)称为“墨西哥总统”,当时他在强调自己为确保加沙人民的援助所做的努力。

  这是拜登最近几周第三次将世界它国领导人的名字弄混:他将法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)与法国前总统弗朗索瓦·密特朗(François Mitterrand)混为一谈;还把德国前总理赫尔穆特·科尔(Helmut Kohl)和安格拉·默克尔(Angela Merkel)混淆在一起。

  周四的失误发生在拜登反驳记者对特别检察官罗伯特·许(Robert Hur)关于拜登总统对机密文件处理不当报告的提问时。该报告指出了他的记忆失误。该报告还列举了拜登无法回忆起自己生命中重要时刻的例子,包括他的儿子博·拜登(Beau Biden)的去世时间。

  “我的记忆很好,”明显愤怒的拜登回击说,他否认忘记了儿子去世的时间。博·拜登于2015年死于脑癌,享年46岁。

  白宫反驳了罗伯特·许对拜登记忆的描述,新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)在周五(2月9日)的简报会上表示,这些评论并不“存在于现实中”,并强调拜登是“现代最富有成就和最有效的总统”。

  民主党策略师道格拉斯·威尔逊(Douglas Wilson)表示,由于许多选民担心拜登和特朗普都太老而无法领导美国,因此强调总统的年龄和经验是他的强项,这很关键。此外,白宫和民主党人必须反驳对拜登头脑敏锐度的质疑,将其当作年龄歧视问题。

  “任何人都不应该成为年龄歧视的受害者,即使是总统也不可以,”威尔逊对美国之音说。“特别是如果总统表明他仍然可以胜任这项工作。他已经证明他仍然可以胜任这份工作。”

  选民们的关切

  根据美国全国广播公司新闻(NBC News)本周公布的一项民意调查,包括一半的民主党人在内的四分之三的选民表示,他们对拜登的身心健康感到担心。

  根据同一项民意调查,只有不到一半的选民对特朗普的身心健康感到担忧,尽管他本人也多次出现过失。

  在本月早些时候的一次竞选活动中,特朗普在讨论2021年在谈到美国国会大厦发生的1月6日事件时,特朗普似乎错误地将他的竞争对手黑利称为前众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)。他此前也曾将拜登和前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)混为一谈。

  芝加哥大学(University of Chicago)美国政治学教授威廉·豪威尔(William Howell)说,虽然美国总统的部分工作是表演性的——站在世界面前,表达他的信息——但作为一名领导者,总统还有更多的工作。

  “治理工作是管理、团队建设和联盟组建的工作,”他告诉美国之音。“没有迹象表明拜登在这些方面的作为好像显示他无法履行这些义务。然而,我们经常盯着看的是表演性质——看他是否说出了正确的世界领导人的正确的名字?”

  拜登未被刑事指控

  此外,在周五的简报会上,白宫法律顾问办公室发言人伊恩·萨姆斯(Ian Sams)强调了特别检察官的决定,即拜登不会因处理机密文件不当而受到指控。

  经过15个月的调查,特别检察官罗伯特·许的报告说,“我们的调查发现了拜登总统在卸任副总统成为一名普通公民时故意保留和披露机密材料的证据,” 然而,证据“并不能以排除合理存疑的方式确认拜登先生有罪”。

  特别检察官的报告称,拜登配合了调查,定罪将是困难的。报告称他为一个“善意的老人,记忆力差”,他会博得陪审团的同情。

  萨姆斯抨击了报告中对乔·拜登的心智健康提出质疑的部分内容,称其是“无端的”和“不合适的”。许多民主党人都对拜登的司法部长梅里克·加兰德(Merrick Garland)任命的这位检察官感到愤怒。

  “这感觉像是一次刺杀的活计,” 凯洛斯民主项目(Kairos Democracy Project)首席执行官、前总统奥巴马的前助手迈克尔·布莱克(Michael Blake)说。

  布莱克告诉美国之音,人们现在专注于总统的记忆力,并就他儿子的死而攻击他,这种想法是“令人震惊和令人发指的”。“真正的新闻是——他没有犯下任何罪行,他事情处理得当。”

  因37项与不当处理机密文件、妨碍司法和作出虚假陈述有关的重罪而受到联邦起诉的特朗普则加强了对拜登处理文件不当的攻击。

  他称拜登的案子“不同于我的案子100倍,比我的更加严重”,并在周四的竞选声明中指责存在“两套司法制度和违宪的选择性起诉!”以及“干涉选举”。

  特别检察官罗伯特·许在他的报告中先发制人地驳斥了这种说法。

  报告指出:“与涉及拜登先生的证据不同,特朗普先生的起诉书中提出的指控如果得到证实,将呈现使案件更加严重的重大事实。最值得注意的是,在多次获得归还机密文件和避免起诉的机会后,特朗普先生据称做了相反的事情。”

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部