下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

回应梅西香港行 北京杭州取消阿根廷国家队友谊赛

京港台:2024-2-11 00:57| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


回应梅西香港行 北京杭州取消阿根廷国家队友谊赛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  北京市足球运动协会2月10日于官网上发布《关于梅西来京比赛的声明》,确认“北京市目前没有举办梅西参加的相关比赛的计划”。杭州市体育局已于9日宣布“举办友谊赛的条件尚不成熟”,取消阿根廷队在杭州的比赛。这意味着阿根廷国家队3月中国行已全部被取消。

  梅西(Lionel Messi)香港行争议继续发酵,他在香港因伤缺席表演赛,且全程没有与粉丝互动。但几天后他在日本的友谊赛中出场半小时,引起球迷强烈不满。中国当局取消了阿根廷原定于3月在杭州对尼日利亚的比赛,以及在北京对科特迪瓦的国际友谊赛。有消息称,阿根廷足协希望维持3月与尼日利亚队和科特迪瓦队的计划,但会另选他国进行比赛。

  2月4日迈阿密国际在香港举行的表演赛吸引了40,000名球迷,部分观众门票价格高达近640 美元。香港比赛的主办单位多媒体企业尚流亚洲(Tatler Asia)公布,从官方管道购买的比赛门票均可退款50%,并将与香港政府讨论解决此争议。

  尚流在其社群媒体平台发表声明称,周日比赛中梅西坐在替补席,对球迷们感到“深感抱歉”和“心碎”,尚流说:“当我们得知梅西不会参加比赛时,我们恳求国际迈阿密俱乐部的老板和管理层敦促他站起来,与观众互动,并解释为什么他不能参加比赛,但他没有。事实上,梅西和队友路易斯·苏亚雷斯2 月7 日在日本比赛,感觉就像又被打了一记耳光。”

  迈阿密国际队总教练马天奴(Gerardo“Tata”Martino)表示,梅西被评估不适合参加在香港举行的友谊赛。尚流解释,迈阿密国际已承诺确保他们的顶级球员,包括梅西和苏亚雷斯(Luis Alberto Suárez Díaz),除非受伤,否则将踢满45分钟。

  梅西在东京举行对阵神户胜利船的比赛中,第60分钟替补上场。日本国家体育场许多座位空置,仅售出28,614张门票。中国官方媒体、香港政界人士和球迷谴责梅西参加日本队的比赛,中国官媒《环球时报》报道,梅西的缺席呈现出对香港差别待遇的许多问题。

  香港政府在声明中表示,尚流已尽最大努力安排退款,并“希望国际迈阿密队最终能够向香港市民和来港观赛的球迷作出合理解释。”

  中国足协及阿根廷足协尚未回覆电子邮件置评请求。

  阿根廷中国行全面取消消息传出,有网友回应“国家态度就是我的态度”、“梅老板相当于是一个人砸了一家子的饭碗”。也有网友表示“从看足球比赛的角度上,还是有些可惜的,毕竟工体看中超和看阿根廷感受是不一样的。”

  (此文参考了路透社的报道。)

相关专题:香港,北京,杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部