下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国移民局发力了!2023年结案逾千万宗创下纪录

京港台:2024-2-11 09:41| 来源:星岛日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国移民局发力了!2023年结案逾千万宗创下纪录

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  公民及移民(专题)服务局(USCIS)发布2023财政年度报告,表示部门引进新科技,同时提升效率和服务质素后,全年处理1000万宗个案,不但过去10年来首次减少积压数字,而且减幅15%打破纪录。当局强调会继续关注海外人道需要,并强化以就业为基础的移民政策。

  USCIS局长贾杜(Ur M. Jaddou)在声明中赞扬团队,坚持以公平、诚信、尊重的原则服务民众,过去1年的表现让人自豪,除了处理案件数量刷新纪录外,还因应世界各地的危机提供重要人道支援,以及运用创新方法提升服务水平。统计显示,部门去年清理1000万宗积压个案的同时,也收到了接近1090万份新申请,两者同样打破历史纪录,显示工作效率正在提高,其中87.8万人完成归化入籍程序,其中包括1.2万名军人,归化申请的平均处理时间从10.5个月缩短至6.1个月。

  USCIS又说,最新引进的各项科技效果理想,其中自助服务程序上线后,可让民众在网上重新预约生物特征登记,整个2023年财年期间,共完成3.3万余次预约。局方推出企业地址更新系统后,截至2023年12月,已经处理超过43万次网上申请,令客户服务中心的电话查询减少31%。另外当局也设立网上预约申请表,收到超过1.6万宗外地办事处预约申请,设立1-800号码发送短信服务后,同样改善了民众与部门之间的沟通流程。

  移民局强调与国务院合作之下,共发放逾19.2万份就业相关移民签证,数字比新冠疫情前大幅上升。在不同类别中,部分申请人的就业授权文件(EADs)的有效年期增至5年;“国际企业家规定”(International Entrepreneur Rule)、EB-1移民签证等计划,法例解释更加清晰;为了简化申请程序,民众更改或延长非移民状态时,也无需预约或缴纳生物特征收费。

  部门表示,全球正面对二战后最大规模的难民危机,美国为了照顾难民的人道需要,面试数字增加1倍有余,实质人数超过10万人,也收容了6万多名难民。当局又配合拜登(专题)政府,向古巴、海地人、尼加拉瓜和委内瑞拉民众,提供安全有序的来美合法渠道,同时亦设立了第6个服务中心,专门负责处理弱势群体的福利申请。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部