下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫:特朗普对俄和北约评论"令人震惊+精神错乱"

京港台:2024-2-11 22:53| 来源:美国之音 | 评论( 63 )  | 我来说几句


白宫:特朗普对俄和北约评论"令人震惊+精神错乱"

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫周六(2月10日)驳斥了美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)关于不保护北约(NATO)成员国甚至“鼓动”俄罗斯潜在入侵的言论,称其“令人震惊且是精神错乱的”。

  特朗普周六在南卡罗来纳州举行的一次竞选集会上讲述到与北约领导人们的会面,他引用了一位他没有具体指名的一个“大国”总统的话,那位总统问道:“如果我们不付钱,而遭受到俄罗斯的攻击,你们会保护我们吗?”

  特朗普说:“我说:‘你没有付款?你欠款了?’他说:‘是的,假设这件事发生了。’不,我不会保护你。事实上,我会鼓动他们(俄罗斯)为所欲为。你必须付钱。”

  特朗普发表此番言论之前,参议院共和党人周三拒绝了一项跨党派法案,该法案包括向乌克兰提供急需的新资金、向盟友以色列提供援助,以及进行移民改革以应对美国和墨西哥边界危机。

  白宫发言人安德鲁·贝茨(Andrew Bates)在被问及特朗普的言论时表示,“鼓动凶残政权侵略我们最亲密的盟友是令人震惊和精神错乱的,这危及美国的国家安全、全球稳定和我们国内的经济。”

  《北约条约》包含一项条款,保证如果一个成员国受到攻击,其他成员国将相互防御。

  共和党总统候选人当中的领跑者特朗普在担任总统期间是北约的强烈批评者,多次威胁退出该联盟。他削减了对北约的国防经费,并经常抱怨美国支付的费用超出了其应有的份额。

  贝茨表示,寻求在11月总统大选中连任的民主党总统乔·拜登(Joe Biden)在2021年上任后恢复了美国的联盟关系,确保北约现在是“有史以来最大、最不可或缺的”。

  他在周六晚间发表的一份声明中表示:“拜登总统不会呼吁战争和助长疯狂的混乱,而是将继续加强美国的领导地位,并维护我们的国家安全利益,而不是反对他们。”

  由于特朗普在一些民意调查中领先拜登,这让欧洲盟友们担心特朗普在11月若胜选可能会危及美国对北约的承诺,但北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)上个月表示,他不认为特朗普的当选会危及美国的会员资格。

  斯托尔滕贝格一直在推动成员国增加国防开支,他表示欧洲盟国正在增加其军事贡献并“朝着正确的方向前进”。

  特朗普一直在抨击跨大西洋联盟,他上个月在一次竞选集会上表示,如果美国受到攻击,他不相信北约国家会支持美国。

  关于俄罗斯对乌克兰的战争,特朗普呼吁缓和局势,并对迄今为止花费的数十亿美元表示不满,尽管他几乎没有提出任何具体的政策建议。

  斯托尔滕贝格表示,自莫斯科2022年2月全面入侵乌克兰以来,美国对乌克兰的援助总额约为750亿美元,而其他北约成员国和合作伙伴总共提供了超过1000亿美元。

  (此文参考了路透社和法新社的报道。)

相关专题:俄罗斯,白宫,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部