下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前印度陆军参谋长:2020与中国流血冲突不是"坏事"

京港台:2024-2-11 22:56| 来源:RFI 华语 | 评论( 6 )  | 我来说几句


前印度陆军参谋长:2020与中国流血冲突不是"坏事"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度前陆军参谋长马诺伊·纳拉瓦内将军表示,2020 年印度陆军和中国人民解放军在加勒万河谷发生的冲突并不是一件“坏事”。他暗示,这次血腥事件最终让印度认识到中国是其头号威胁,印度现在也更加清醒。他还表示,只有时间才能证明谁真正指挥解放军煽动与印度的边境紧张局势,当时世界正在遭受猛烈的 COVID-19 浪潮的冲击。

  据印度WION今天引述消息报道称,前印度陆军参谋长纳拉瓦内表示,2020年加勒万省与中国的冲突并不是“坏事”。纳拉瓦内暗示,这一流血冲突事件最终让印度认识到中国是印度的头号威胁,印度现在更加清醒了。

  该报称,纳拉瓦内是在拉贾斯坦邦举行的 WordsCount 文学节上发表讲话时说:“他们为什么这样做是一个继续让我们困惑的问题。尤其是因为他们是在世界陷入新冠疫情大流行之际所做的。”他强调,通过精心策划的领土入侵来挑衅印度军队的决定不太可能是在地方层面做出的。

  据纳拉瓦内认为,“这必须是需要更高层协调的事情。无论是西部战区司令部还是政治局(中国共产党)的高层,时间都会告诉我们答案。”

  纳拉瓦内进一步表示,2020 年的冲突对印度来说是一件好事。他称,“所发生的事情并不是一件坏事。因为很长一段时间以来,我们一直回避将中国称为第一威胁。”

  他还批评新德里此前将中国称为“就像我们北方的朋友”的政策。

  纳拉瓦内称,“印度一直希望,通过体面、和解并同意他们所说的话,他们会充分回报我们的善意,并给予我们应有的尊重。显然,这不会发生……由于 2020 年的冲突,我们现在更关注威胁的实际所在。”这位前陆军参谋长说道。

  据该报道,2020年,印度和中国之间的边境冲突在解放军阻止印方在印藏边境加勒万河谷修建公路后爆发。

  中国声称只有四名士兵在事件中死亡。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部