下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯不再为最大威胁 德国人更怕移民与恐怖威胁

京港台:2024-2-13 01:14| 来源:法广中文 | 评论( 10 )  | 我来说几句


俄罗斯不再为最大威胁 德国人更怕移民与恐怖威胁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  在发动全面入侵两年后,尽管俄罗斯没有表现出计划停止对乌克兰无端攻击的迹象,但德国人现在将移民和激进伊斯兰教的威胁等问题视为比克里姆林宫的威胁更紧迫的问题。

  据POLITICO今天报道称,德国人不再将俄罗斯视为最大威胁。尽管俄罗斯在去年的慕尼黑安全指数中被视为德国的头号威胁,但现在在年度报告中已滑落至第七位。而且七国集团国家对莫斯科构成的危险的担忧也正在减弱。

  这是根据周一在慕尼黑安全会议之前发布的新研究得出的结论,此次会议由高级政治和国防官员参加,会议将于周五在德国开幕。

  德国的这种模式在七国集团国家中得到了复制。在 2022 年底对 2023 年慕尼黑安全指数进行的调查中,俄罗斯构成的威胁被列为最受关注的问题,但一年后整体排名降至第四位。

  这一调查结果是在战争的关键时刻发布的,由于美国国会中共和党的持续反对,美国对战争的承诺动摇,乌克兰正在寻求巩固欧洲的支持。

  本月早些时候,欧盟同意向基辅提供 500 亿欧元的援助计划,但已有证据表明,随着乌克兰的金融需求日益增长,这一计划还不够。

  该调查的结论是,德国公众对俄罗斯威胁的担忧程度不如以前,这表明随着这场棘手的战争进入第三个年头,欧洲的优先事项正在发生变化。

  尽管自战争开始以来乌克兰对俄罗斯军队造成了重大损害,但其2023年的反攻进展缓慢。为了重新调整国家的军事战略,总统泽连斯基上周用亚历山大·西尔斯基取代了最高将领瓦列里·扎卢日尼,并开始了更广泛的领导层改组。

  乌克兰战争预计将成为今年慕尼黑安全会议的主题。尽管尚未得到证实,但人们普遍预计泽连斯基本人也会露面。两年前,就在俄罗斯全面入侵开始前几天,他飞往慕尼黑,在会议上绝望地请求国际援助。

  2024 年慕尼黑安全指数还揭示了乌克兰战争如何与其他地缘政治威胁和优先事项竞争。

  与去年相比有所转变的是,对大规模移民和激进伊斯兰恐怖主义的担忧现在成为德国面临的首要威胁。

  激进伊斯兰恐怖主义构成的威胁从去年的第 16 位跃升至第二位。战争或气候变化导致的大规模移民去年排名第二,现在排名第一。该报告的作者将这一趋势归因于哈马斯 10 月 7 日对以色列的袭击,并指出该调查是在去年 10 月和 11 月进行的。

  报告指出:“与许多其他国家一样,10 月 7 日的哈马斯恐怖袭击似乎促使德国对激进伊斯兰恐怖主义的担忧激增。”并补充说,“在接受调查的国家中,德国现在对移民问题的担忧程度最高” ”。

  据POLITICO称,这项去年秋天采访了 12,000 人的调查,也让我们看到了世界上许多最富裕国家的悲观想法。报告指出,七国集团国家的大部分民众认为,十年后他们的国家将变得不那么安全和富裕。

相关专题:移民,德国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部