下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰篮球员德国街头遭人拔刀刺死 基辅要求查明

京港台:2024-2-13 04:17| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


乌克兰篮球员德国街头遭人拔刀刺死 基辅要求查明

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社柏林12日综合外电报导)德国警方今天表示,一名17岁乌克兰篮球员在德国一座公车站与人发生争执后遭刺伤,送医后不治身亡。这起案件在乌克兰引起公愤。

  法新社报导,这起事件发生在10日晚间,地点在德国西部城市奥柏豪森(Oberhausen)。死者是效力于乌克兰青年国家队及德国职篮杜塞道夫巨人队(ART Giants Duesseldorf)的叶尔马科夫(Volodymyr Yermakov)。

  

  德国警方表示,当时叶尔马科夫与一名乌克兰队友在奥柏豪森一辆市区公车上与另2名青少年发生「口头」争执,口角原因仍在调查中。

  警方指出,两方人马下车后争执升温,并演变为「肢体冲突」。「根据初步调查,有人拔出刀子。」

  叶尔马科夫和他的18岁同胞在紧接而来的打斗中受伤,伤者还包括一名14岁叙利亚男孩和一名13岁黎巴嫩裔德国女孩。

  根据警方说法,叶尔马科夫和同胞受到「危及生命伤势」,4名伤者都被送医治疗,但叶尔马科夫到院后「不久即在急救过程中死亡」。

  警方指出,一名15岁土耳其和德国双重国籍少年遭到逮捕,他被控犯下杀人罪。另名14岁希腊裔德国男孩因疑似涉案也遭到拘留,但因初步罪嫌不足而获释。

  乌克兰外交部今天要求德国对这起事件「儘快进行」调查,并「将罪犯绳之以法」。

  基辅篮球协会(Kyiv Basketball Federation)则表示:「这些年轻篮球员当街遭到持刀攻击,只因为他们是乌克兰人。」

  杜塞道夫巨人队在脸书(Facebook)发文说,叶尔马科夫遇害事件「令人费解」。根据球队说法,他是为了逃离俄罗斯对乌克兰发动的全面侵略战争,于去年移居杜塞道夫。

相关专题:乌克兰,德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部