下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梅西事件展现出香港法制社会的崩坏

京港台:2024-2-13 05:16| 来源:木木竖竖竖 | 评论( 19 )  | 我来说几句


梅西事件展现出香港法制社会的崩坏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  这事儿闹了一周,从群情激愤,到口诛笔伐,到官员下场,名人贴大字报,网络主播撕毁球衣,取消以后的比赛,再到最新的退款一半。

  我不是一个足球迷,这些事对我其实也没什么影响。但让我真正觉得不安和难过的,是这件事展现的香港(专题)法制社会的崩坏,至少是崩坏的开始。

  

  我来到香港27年了,我一直觉得香港最好的地方就是一切讲契约讲法律。有合作则有契约,有纠纷则大家走法律途径解决。也不需要你是几百万几千万的大纠纷,在香港上法庭打个小官司很正常,还有专门处理“5万元以下纠纷”的小额钱债法庭。这种大家讲法律讲道理的精神在香港深入每一位小市民的心里,这是大家的生活方式。

  回到梅西访港这件事上,本身很简单,如果梅西违约,那么主办方起诉迈阿密和梅西。相反如果梅西没有违约,是主办方涉嫌不诚实,虚假宣传,那么由购票的球迷起诉主办方,与梅西无关。除了迈阿密,主办方与买了票的球迷这三方以外,其他所有人没有利益受损,就这件事在法律上都是无关的。

  但是这一个星期里发生的事,跟什么都扯上关系了,唯独跟法律无关,潮水般的舆论开启了自主审判,结果还成了,成功迫使主办方退款一半以求息事宁人。

  对买票入场的球迷,这是好事,能拿回钱至少也是个安慰。但是对于其他在香港生活和工作的人,还有那些来香港投资经营的外企外资们,都看见且明白了,现在的香港有纠纷可以不走法律途径,不经过严谨严肃的调查,可以改贴大字报搞批斗大会,甚至还有香港官员公然表示“看到梅西上场会很不开心”,”以后都不许梅西入境香港”,荒谬,可笑,可悲……堂堂一个国际金融中心的政府官员,没有一点风度和胸怀,小心眼到泼妇骂街,还要上纲上线,煽动舆论,还想搞封杀搞杯葛,“哼~人家再也不要和你玩了~~”

  梅西挨了所有的骂,主办方赔了一半的钱,你们呢?英明神武,高瞻远瞩。我看这终审法院顶上的泰美斯女神雕像也有点旧了,要不……咱换一个?

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部