下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医生提醒:贾玲式减肥不适合大部分人

京港台:2024-2-13 07:04| 来源:中新网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


医生提醒:贾玲式减肥不适合大部分人

来源:倍可亲(backchina.com)

  摘要: 近日,贾玲减肥的话题引起了许多网友的感叹。据报道,为拍摄电影《热辣滚烫》,贾玲先增肥40斤,后在一年时间内减肥100斤。对此,多位专业人士发表看法。电影:《热辣滚烫》预告片截图专业营养师:她的形象还是很健康的清华大学公共卫生专业硕士,北京营养师 ...

  近日,贾玲减肥的话题引起了许多网友的感叹。

  据报道,为拍摄电影《热辣滚烫》,贾玲先增肥40斤,后在一年时间内减肥100斤。对此,多位专业人士发表看法。

  

  电影:《热辣滚烫》预告片截图

  专业营养师:她的形象还是很健康的

  清华大学公共卫生专业硕士,北京营养师协会理事,北京市营养学会理事,注册营养师顾中一观影后在其个人微博发文表示——

  “真正看到影片的时候,她的形象还是很健康的……(贾玲形象变化)展现的也是一个很健康很有力量的形象……片尾有一个贾玲导演手记,其中记录了简单的每日的体重变化的数字。……说起来,这个体重变化的具体数字也符合我身(边)遇到过的一些有很强毅力、全身心投入减肥的人的减肥速度。当然了,为了拍摄的特殊需要,应该也会有非常多很极致的,比如像脱水或者无盐饮食等等的措施,但是效果至少看上去还是符合科学规律的,是可以实现的。”

  同时顾中一也强调,“当然这需要在专业指导下进行,不鼓励大家随意去效仿。”

  

  顾中一微博截图

  医生:贾玲式减肥不适合大部分人

  据央广网报道,医生表示,人一年减重范围大约在60斤到80斤比较合理,一年减肥100斤的速度已经超出正常减重范围。医生提醒,短期内极速减重不适合大部分普通人,可能导致营养不良、低血糖等情况。即使原本体重非常高的患者,也要考虑减肥造成的心脏负担。

  

  健康提醒:科学减重很重要

  杭州市第一人民医院营养科杨任华主任表示:减重是一件非常专业的事情,科学减重要做到以下几点:

  碳水是人体必需品,不要视作洪水猛兽

  在人体所需能量中,蛋白质占到15%-20%、脂肪占比25%-30%,剩下的能量全部由碳水供给,占到50%以上。

  大部分含碳水食物除了提供必要的能量还提供大量膳食纤维,这些都是保障机体正常运行的必备条件,可以用粗粮和杂粮代替精白米面。

  保证正确的饮食结构

  很多人减肥,减掉的不是脂肪,而是肌肉,这就会导致一系列问题产生。可以多选择富含蛋白质的鱼虾、禽、蛋、瘦肉及新鲜蔬菜,注意进餐顺序,放慢速度。

  固定进餐时间

  一日三餐要安排固定的时间,养成定时进餐的习惯。

  注意身体信号

  减肥稍稍不慎就容易对身体产生伤害,减肥过程中如果出现疲惫感或者食欲减退等情况,要及时寻求专业医生的帮助。

  减肥要循序渐进

  减重一定要控制速度,千万不可过快,一般情况下一个月不要超过10斤,不然会对身体产生伤害。

  规律、适度地锻炼

  运动要循序渐进,切忌用力过猛,适度运动可以促进新陈代谢。

  不盲目减肥

  减肥需要到专业的医疗机构进行评估、检测,进行人体成分分析,严格掌握适应症,有针对性地进行减脂。

  减肥不是一蹴而就的事情,合理饮食,健康运动,减脂增肌,不然会对身体有严重伤害。

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部