下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在美失踪一周后,华裔女徒步者确认死亡

京港台:2024-2-13 10:20| 来源:纽约华人资讯 | 评论( 4 )  | 我来说几句


在美失踪一周后,华裔女徒步者确认死亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  华人(专题)资讯网2月11日综合KTLA、ABC新闻报道 22岁的华裔(专题)女子黄丽菲(英文名Ada)此前在位于圣贝纳迪诺县的Mount Baldy独自徒步旅行后一直处于失踪状态,该事件在华人社区引发关注,不少同胞自发前往寻找。经证实,她的尸体已被找到。

  据圣贝纳迪诺县警察局称,黄丽菲的尸体于2月11日周日清晨被找到。当局称,周六有人在该地区驱使无人机时报告说可能看到了黄丽菲。副警长和搜救人员被派往并试图到达该地点,但由于存在不安全因素而未能如愿。

  警察局在一份声明中说:“警员和搜救队成员赶到了San Antonio Creek Falls上游地区,但山上的恶劣条件阻止了他们徒步前进到黄丽菲所在地。”

  大风的天气条件也阻碍了警局航空队周六进行空中搜索。为了保护现场,搜救队员在事发地点附近过夜。

  第二天早上,也就是周日上午7点45分左右,工作人员将医护人员空吊至黄丽菲死亡的地点。

  警局对所有参与搜索的工作人员、志愿者以及向美国林务局报告情况的市民表示感谢。

  黄丽菲死因尚未公布。

  据悉,黄丽菲来自洛杉矶(专题)县艾尔蒙地(El Monte),她最后一次被人看到是在2月4日下午2点左右,其在独自徒步旅行。

  然而,几个小时后,她的亲人就没有再收到她的消息。搜救人员开始在山区进行搜索,但没有找到她。

  朋友Cherry Li透露,黄丽菲是一个喜欢冒险的徒步旅行者,喜欢独自旅行。在周日出发前,她通过短信通知了一群朋友她的计划。

  下午1点59分,她向男友发送了一段视频,展示了她接近步道停车场的情况。

  黄丽菲还在自己的社交媒体上发布了几个视频。在这些视频中,她一边哼唱,一边在雨中沿着寒冷的小径前行。

  这些视频成为了黄丽菲最后已知的行踪。约两小时后,联系突然中断,Mount Baldy的天气情况急转直下。

  到了周日晚上,当黄丽菲没有打电话回家也没有归来时,她的朋友们开始感到担忧。

  Cherry Li含泪表示:“我们需要专业人员的帮助。在徒步旅行开始时,我们通过‘Find My Location’应用的一个位置信号找到了她的大致位置,这是我们唯一的线索。”

  2月5日凌晨2点30分左右,圣贝纳迪诺县的搜救队开始了搜寻工作,但未能找到她的踪迹。

  到了周二,搜救队员再次出动,在大雪中继续搜寻。由于存在雪崩的风险,搜救工作最终被迫中断。

  周三,志愿者再次到达起始点,但由于恶劣的天气条件,搜寻工作无法继续。

  Cherry Li说:“我认为她之前没有在下雪或下雨的天气中徒步过,我们只想让她平安回家。”

  登山课程教授弗朗西斯科·卡里略(Francisco Carrillo)经常为徒步旅行者提供训练,他表示该地区的条件很快就会变得非常危险。

  卡里略解释说:“停车场的温度可能是50华氏度,而山顶的风速可能达到每小时60英里,温度可能下降至零下10度,整个区域可能被白雪覆盖,视线变得极其模糊,很容易迷路。”

  官方强烈建议公众在本周的恶劣天气中避免进行山区活动。

  “恶劣的天气已经使山区被深雪覆盖,徒步旅行者极有可能遇到困难,”官员们表示,“由于资源已经很紧张,迷路的徒步旅行者可能需要等待很长时间才能获得援助。”

  Mount Baldy位于圣盖博山脉,对徒步旅行者来说冬季极为危险。官员们警告说:“许多徒步旅行者,无论是有经验的还是新手,都低估了山区陡峭的地形、不可预测的天气和强风,雪崩的风险延长了救援工作。”

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部