下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

爱沙尼亚警告俄罗斯或准备与西方军事对抗

京港台:2024-2-14 01:01| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


爱沙尼亚警告俄罗斯或准备与西方军事对抗

来源:倍可亲(backchina.com)

  爱沙尼亚对外情报局周二表示,俄罗斯正在为未来十年内与西方的军事对抗做准备,一些欧洲国家可能因俄罗斯武装部队在边境集结而受到威慑。

  据路透社今天报道称,爱沙尼亚称俄罗斯在准备与西方进行军事对抗。越来越多的西方官员警告俄罗斯对北约东翼国家构成军事威胁,呼吁欧洲做好重新武装准备。

  爱沙尼亚情报部门负责人表示,这一评估是基于俄罗斯计划将俄罗斯与北约成员国芬兰以及波罗的海国家爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚边境驻扎的部队数量增加一倍而作出。

  考波·罗辛在爱沙尼亚国家安全威胁报告发布时对记者表示:“俄罗斯选择了一条长期对抗的道路。克里姆林宫可能预计在未来十年左右可能与北约发生冲突。”但他表示,俄罗斯在短期内“极不可能”发动军事袭击,部分原因是俄罗斯必须在乌克兰留有军队作战。而且如果俄罗斯在欧洲的军力建设与俄罗斯国家实力相匹配,这种可能性仍然不大。

  但罗辛说:“如果我们没有做好准备,俄罗斯发动军事袭击的可能性将比各国没有任何准备的情况高得多。”

  2014年俄罗斯吞并克里米亚后,爱沙尼亚和其他波罗的海国家的军费开支已增加至其经济价值的2%以上,北约盟国也增加了在这些国家的存在。

  德国计划到 2027 年在该地区部署 4,800 名战备部队,这是自第二次世界大战以来首次在国外进行常久性部署。罗辛表示,北约及其盟国正在朝着正确的方向前进,以应对俄罗斯的威胁。

  罗辛预计俄罗斯不会在三月份总统大选前在乌克兰取得突破,因为它需要动员更多的军队才能实现这一目标。

  在谈到美国总统候选人特朗普关于他不会为国防支出不足的盟友防卫讲话时,罗辛表示:“这样的言论毫无益处”。

  他还说,俄罗斯为军队提供弹药的能力继续超过乌克兰,除非西方对乌克兰的支持持续或增加,否则乌克兰不太可能改变战场局势。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部