下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被俄通缉 爱沙尼亚总理:祖母和母亲曾被发逮捕令

京港台:2024-2-14 01:38| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被俄通缉 爱沙尼亚总理:祖母和母亲曾被发逮捕令

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯2月13日宣布,爱沙尼亚总理卡拉斯(Kaja Kallas)和其他几名欧洲外国官员因涉嫌参与破坏苏联时期的战争纪念碑而被“通缉”。

  在爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛,这些纪念碑,其中一些是纪念苏联红军的——长期以来一直备受争议,被许多人视为苏联占领时期的象征。2022年俄罗斯全面入侵乌克兰,波罗的海三国开始拆除其中一些纪念碑,这引起了莫斯科的愤怒。

  周二早些时候,卡拉斯与爱沙尼亚国务秘书彼得科普(Taimar Peterkop)和其他外国官员一起出现在俄内务部的通缉名单上。俄内务部还发布声明说,因同等理由,立陶宛文化部长凯里斯(Simonas Kairys)、波兰国家纪念研究所所长纳夫罗基(Karol Nawrocki)也被列入通缉名单。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,这些人被列入通缉名单与“破坏苏联士兵纪念碑”有关。她续称,“缅怀世界纳粹主义和法西斯主义解放者的罪行必须受到惩罚。这仅仅是个开始”。

  对于俄方的最新举措,卡拉斯通过社交媒体平台(X)回应称:“俄罗斯的举动不足为奇。这再次证明我的做法是正确的——欧盟对乌克兰的大力支持是成功的,它伤害了俄罗斯”。

  卡拉斯提到:“我一直说俄罗斯的工具箱没有改变。纵观历史,俄罗斯一直在所谓的执法机构背后掩盖其镇压行为。我从我的家族史中了解到这一点。当我的祖母和母亲被驱逐到西伯利亚时,克格勃签发了逮捕令”。

  卡拉斯说:“克里姆林宫现在希望此举有助于让我和其他人保持沉默,但事实并非如此。恰恰相反。我将继续大力支持乌克兰。我将继续支持加强欧洲防务”。

  立陶宛文化部长凯里斯也批评了俄方的决定。凯里斯向法新社表示:“这个政权正在做它一直在做的事情:它试图扼杀自由……并继续创造它自己的版本,与事实或逻辑相悖”。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部