下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贺锦丽就移民问题挨批:讲好听叫没效率 讲难听…

京港台:2024-2-14 01:50| 来源:中央社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


贺锦丽就移民问题挨批:讲好听叫没效率 讲难听…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  前任拜登政府资深官员说,副总统贺锦丽(Kamala Harris)对于移民、边境议题的表现「讲好听点,叫做没有效率」;官员表示,贺锦丽并没有把移民与边境问题视为自己的责任。

  Axios新闻网站12日报导,美墨边境持续发生非法移民大量涌入危机,拜登政府团队因此出现内斗。

  报导指出,贺锦丽与助理在拜登政府上台初期便清楚表态,只负责处理中美洲「北三角国家」(Northern Triangle)瓜地马拉、宏都拉斯、萨尔瓦多出现移民问题的根本原因,以及导致这三国人民远走他乡的因素。不过,拜登则把找出边境危机的治本之道交待给贺锦丽。

  前任拜登政府资深官员指出,贺锦丽的表现「讲好听点,叫做没有效率」,「讲难听点,叫做极少参与,而且没有把问题看成是她的责任」。官员说:「对她来说,这是一次机会,她却没有扛起来。」

  贺锦丽日前接受资深主播凯蒂‧库瑞克(Katie Couric)专访时,责怪共和党利用边境危机玩弄政治。

  库瑞克在访问中说:「从最早开始,我知道妳奉命研究移民危机的根本原因,但妳并没有负责边境问题,我觉得把这点指出来是很重要的。」

  报导指出,拜登团队对于边境危机处理溷乱。拜登上任首日,国土安全部对于递解无证客暂停100天,但国土安全部长梅奥卡斯(Alejandro Mayorkas)当时对这项措施其实并不同意。

  报导指出,贺锦丽与前任白宫国内政策顾问莱斯(Susan Rice)意见不合。不过,两人对于报导内容均已否认。

  报导指出,莱斯对于自己在边境问题比贺锦丽了解更多深以为傲,贺锦丽某些幕僚则觉得莱斯对副总统缺乏尊重,还以轻蔑态度把前任联合国大使定位成「工作人员」(staffer)。卫生部长贝西拉(Xavier Becerra)拒绝为无证儿童寻找更多收容所空间,则被莱斯以髒话形容。

  2023年1月,拜登在边境危机期间走访边境地区时,曾对幕僚频频发脾气。报导指出,拜登在空军一号上大骂幕僚,包括前任白宫副幕僚长珍迪隆(Jen O'Malley Dillon)、国家安全顾问薛伍德-兰达尔(Liz Sherwood-Randall)。幕僚则对拜登动辄为了边境危机大发雷霆感到沮丧,幕僚认为拜登一旦发脾气就更不容易做决策。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部