下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生经历"人生噩梦" 哭诉三个月损失40万

京港台:2024-2-14 05:16| 来源:加拿大留学生问吧 | 我来说几句


中国留学生经历"人生噩梦" 哭诉三个月损失40万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  近日,社交媒体上一段醒目的文字看完令人十分揪心!

  一位中国留学生(专题)自述,在加拿大(专题)被骗了40几万人民币(专题),整个人都快要崩溃了!

  这位同学分享了被骗子监控、精神控制长达三个月的"人生噩梦",并写道:"我自责、害怕、恐惧,甚至不敢面对手机和电脑,一听到手机铃声响起就特别害怕,仿佛下一秒就会被骗子缠上..."

  "我不可以崩溃,我还有后面那么长的路,但是后面该怎么走呢?我感觉支撑我走下去的勇气,已经用光了..."

  这得多么无力多么绝望,才会写下这些话啊!

  根据这位同学的描述,她所遇到的诈骗套路在许多人看来其实并"不算新鲜":

  一个冒充加拿大运营商的电话,称她的名下有一张电话正在实行诈骗,声称可能是个人身份信息泄露,然后转接"国内报警电话"做笔录,接着进一步吓唬说她"参与跨国诈骗案",要求回国配合调查,无法回国就缴纳保证金......

  听到这里,相信许多人都会对这个"熟悉的配方"嗤嗤一笑!因为加拿大的诈骗电话如今可谓是五花八门,有时每天都能接到好几个,许多人都已经习以为常了...但希望人们不要对诈骗受害者说一些风凉话泼冷水,制造更多伤害。

  

  

  

  

  图源:小红书

  因为,实际上,许多刚来的华人(专题),尤其是年龄比较小的留学生,人生地不熟的,根本不知道这些险恶路数的存在!

  

  图源:51记者拍摄

  评论区就有大量网友表示自己有过类似的被骗经历,有人甚至损失几百万!

  "我朋友的弟弟也是被骗了几十万。这个骗局很多年了,但凡问问岁数大的都知道,以后遇到不懂的事情,一定要第一时间问大人。"

  

  

  "留学生很多被骗的,主要是没有身份,担心涉及到诈骗,被遣返没书念,之前看到有人被骗几百万。"

  

  "我也是,我上学那会被电话诈骗了30多万,吓得都不敢上学。“

  

  "我差点被骗,骗子给我打视频电话,我在镜头前嚎啕大哭。得亏我啥事都第一时间告诉父母。"

  

  值得提醒的是,现在的骗术层出不穷,招数也在不断与时俱进,大家还是要保持警惕!同时多多提醒周围的亲人和朋友,特别是一些平时不太常关注,新闻和社交媒体的亲友,防止更多人上当受骗!

  同时也希望,不幸遭遇诈骗的朋友们,不要太自责,吃一堑长一智,赶快振作起来吧!

相关专题:留学生,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部