下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

县委书记一口气举报300人,震惊中纪委

京港台:2024-2-14 07:20| 来源:读史 | 评论( 19 )  | 我来说几句


县委书记一口气举报300人,震惊中纪委

来源:倍可亲(backchina.com)

  说起江西省赣州市于都县原县委书记胡健勇,可以用一句话来概括,那就是:真!他曾一口气举报300人,连见多识广的巡视组也吃惊不小。

  一、真胡

  2011年,江西省赣州市换届选举,时任于都县县委书记的胡健勇因自己未入选副厅级干部人员名单,心生不满,安排司机李某和妻弟刘某捏造虚假信息,通过电子邮件、手机短信、匿名书信、知名网站发帖等方式,对此次赣州市换届工作和有关领导进行造谣诬蔑,造成了极为恶劣的政治影响。

  江西省纪委、省委组织部认为,胡健勇的造谣诬蔑行为,严重背离了党的组织原则,违反了党的政治纪律尤其是中央“5个严禁、17个不准、5个一律”和江西省委“10个严禁”的换届纪律要求,完全背离了党员领导干部的基本道德,损害了党员领导干部形象,扰乱了党和国家机关的正常工作秩序和换届工作,情节严重、性质恶劣、影响极坏。

  你看,因为自己未能升职,而造谣诬蔑他人,胡猜、胡言、胡为,是不是太胡了?

  组织上查处了他,这一查可不得了:2004年至2011年,胡健勇在担任赣州市委副秘书长、兴国县县长、定南县委书记、于都县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取或承诺谋取利益,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,单独或伙同其妻子、原司机等人共同非法收受他人财物共计人民币(专题)650.088万元,美元4.1万元,港币28.2万元,新加坡币4000元,欧元5000元。胡健勇身为国家工作人员,其财产、支出明显超过合法收入,对于差额706万余元的财产不能说明来源,属于差额特别巨大,其行为构成巨额财产来源不明罪。

  你看,明目张胆收受贿赂,是不是还是太胡了?

  2012年6月20日,江西省赣州市中级人民法院作出(2012)赣中刑二初字第9号刑事判决,认定胡健勇犯受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  

  二、真健

  胡健勇入狱后不久,恰逢中央第八巡视组进驻江西省,于是他写起了举报信,一口气举报了300多人,谁什么时候送给他什么东西,他又曾经给谁送过什么东西,都记得一清二楚。令人惊叹的是,他写这些全凭记忆。我们说一个人记性不好,常用“健忘”一词,其中的“健”字表示“在某一方面显示的程度超过一般”,而胡健勇的记性如此之好,是不是可以说他是“健忆”呢,即其在记忆力方面非同一般!

  三、真勇

  胡健勇一口气举报300人,需要勇气。这300人当中,有些是他曾经的下属,有些是他曾经的上司。

  更勇的是,他还举报了上司的上司。

  胡健勇在服刑期间,因立功和悔改表现,已有三次减刑。2017年3月30日,减为有期徒刑二十二年,剥夺政治权利改为九年。2019年9月30日,对其减去有期徒刑八个月二十天。2023年6月,减去有期徒刑七个月。

相关专题:中纪委,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部