下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙越5登央视春晚:从大象饲养员到著名的相声演员

京港台:2024-2-14 10:53| 来源:细品名人 | 评论( 2 )  | 我来说几句


孙越5登央视春晚:从大象饲养员到著名的相声演员

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (孙越、岳云鹏在央视春晚表演小品《我要不一样》)

  2024年2月9日除夕之夜,著名的相声演员孙越第5次登上央视春晚,与搭档岳云鹏表演相声作品《我要不一样》。

  该作品以文化现象切入,用接龙诗歌的方式抖包袱。岳云鹏逗哏,孙越捧哏,岳云鹏一口气说了17个花,然后嘴瓢了,直接将文化说成了“文fa”。

  《我要不一样》的效果没有预期的好,主题不突出,拖沓,冗长。

  

  (念得一本正经)

  表演中,岳云鹏可能忘词了,要看扇子上写着的李清照的词,读着有点磕巴。

  但很少有相声作品百分之百地完美,广大观众对孙越、岳云鹏表示包容,给予一定的肯定。

  孙越与岳云鹏是一对黄金搭档,是当今最红的相声演员。开始于2010年开始合作,已经5次登上央视春晚。

  2015年,两人首次上央视春晚,表演相声作品《我忍不了》。

  2019年,两人第二次登上央视春晚,表演相声《妙言趣语》。

  

  2020年,两人第三次上央视春晚,表演相声《生活趣谈》。

  2021年,两人第四次上央视春晚,表演相声《年三十的歌》。

  2024年2月9日,两人第五次上央视春晚,表演相声《我要不一样》。

  岳云鹏是红花,孙越是绿叶,红花需要绿叶配。两人互相成就,互相成全,堪称天作之合。

  岳云鹏当过餐厅服务员,出身寒微。孙越也是草根出身,在国家动物园当过多年的大象饲养,相声之路曲折坎坷……

  

  (童年孙越)

  孙越1979年10月13日出生于北京,初中毕业后考入北京园林学校。1979年孙越中专毕业,被分配到北京动物园工作。

  孙越的舅爷爷是相声大师李文华,孙越从小跟他学过相声。因李文华患喉癌做过手术,不能说话,孙越只能用文字与舅爷爷交流。

  在北京园林学校求学时,孙越拜相声名家赵小林为师。他还经常在周末坐火车,去天津听郭德纲的相声。

  在北京动物园,孙越被安排饲养大象。他一人饲养3头大象,宿舍就在大象的隔壁。

  

  (孙越在动物园上班的照片)

  孙越每天负责给大象喂食、洗澡、驱赶蚊子。

  大象打呼噜的声音像打雷,吵得孙越根本无法入睡。而且,孙越晚上还要几次起来查看大象的睡觉情况,一旦发现异常,就要马上通知兽医。

  由于睡眠长期不足,孙越患上了神经衰弱。

  孙越有追求,有梦想,不甘心做一辈子大象饲养员。2010年,孙越从北京动物园辞职,进入郭德纲的德云社当相声演员。

  

  (孙越生活照)

  孙越身高1.75米,体重292斤。他胖胖的,憨憨的,很有喜感。孙越往台上一站,往往还未开口说相声,观众就乐了。

  孙越从小就胖,喝凉水都长肉。他的父亲孙富海是航空设计部的高级工程师,母亲陈子芳是城建集团的电力工程师。

  父母担心孙越得糖尿病,担心他生理发育不良,曾承受巨大的压力。

  孙越胖,在台上说相声是一大优势,但却成为他爱情的杀手。

  “老娱记”在北京一家杂志社做编辑记者时,面对面采访过孙越。当时他年近40,还没有恋爱结婚。

  

  (孙越(右)与岳云鹏)

  孙越有名气,经济条件优越,生活中是暖男。但女孩嫌他胖,嫌他不帅,嫌他行动迟缓。

  孙越相过亲,但每次都备受打击。有的女孩明确要求他减肥,且至少要减50斤。

  胖是孙越的标志,是他事业的需要,孙越不愿意减肥。因为一旦减下去,孙越就不是观众心目中的孙越了。

  采访时,孙越说起爱情很苦恼,因为他一方面要应对外界的猜测和非议,另一方面要应付父母的逼婚。

  

  (孙越与家人合影)

  孙越的经纪人是岳云鹏的小舅子。据他介绍,孙越现在已结婚做爸爸了。孙越的妻子是圈外人,也是一个胖子。

  这对胖子夫妻宽容、大度、善良、低调,感情融洽,生活幸福。

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部