下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恒大及许家印创造的三个世界级笑话

京港台:2024-2-14 12:36| 来源:网易 | 评论( 27 )  | 我来说几句


恒大及许家印创造的三个世界级笑话

来源:倍可亲(backchina.com)

  大家都知道,现在的恒大集团,已经基本走上了穷途末路。

  许家印,在中国大陆身陷囹圄;中国恒大集团,在中国香港(专题)特别行政区被高等法院清盘;在大洋彼岸的美国,恒大集团申请破产保护。国内的保交楼,目前也是干打雷不下雨。

  有人说,恒大集团及其创始人、实际控制人许家印,创造了三个世界级笑话。

  第一个笑话是,恒大集团的巨额负债。现在,地球人都知道,恒大集团的负债,高达2.44万亿人民币(专题)。2.44万亿是一个什么概念呢?在2023年,国内城市GDP总值排名第6位的苏州市,才2.46万亿元,而副省级城市、山东省省会济南市的GDP只有1.21万亿。也就是说,两个济南市的GDP总量,也没有恒大集团的负债多。不仅如此,恒大集团和许家印却将500亿元人民币的资金,成功地转移到了境外。

  恒大集团的第二个笑话,是山西省太原市万柏林区的“恒大·御湖公园”这个项目。当年,“恒大·御湖公园”这个楼盘在销售的时候,可谓是风光无限,吸引了很多购房者的关注和抢购。然而,令人啼笑皆非的是,当这个楼盘售罄之后,人们才发现,所购买的“房产”实际上只是一个大门。是的,没错,就是一个大门!这种笑话可谓前所未闻,着实令人哭笑不得。

  恒大集团的第三个笑话,就是在美国选择破产保护。恒大集团不仅在国内负债累累,在海外的资本市场上,也欠下了巨额债务。在中国大陆,当局自然是没有人敢让恒大集团进行破产保护的,毕竟,恒大集团还有数百万套的楼盘,还没有交房。但恒大集团却选择了在外国的破产保护。这样做,虽然恒大集团的资产受到一些损失,但许氏家族、恒大集团的高管们以及大股东们,却赚得盆满钵满。这种荒诞的情景,让人不禁想起了历史典故中的草船借箭,可谓匪夷所思。

  

  细思起来,恒大的这一系列闹剧,真是让人大开眼界,也让人对中国房地产界的伦理道德产生了深深的怀疑。在这个物欲横流的社会里,利益似乎永远都是第一位的,至于道德和良知,恐怕早已被抛诸脑后了吧。不知道恒大这些负责人的良心是不是被狗吃了吗?一边实行破产保护,一边却大赚特赚,真是让人匪夷所思。或许需要更多的关注和监管,来避免恒大集团这样的笑话再次上演。毕竟,商业是需要规则和道德约束的,不能让利益蒙蔽了一切,否则,就算再赚钱,也得不到世人的尊重。

  恒大集团的这三个笑话,其实一点也不好笑,而是发人深省。它们暗示了商界的不公平和不道德现象,反映了政府监管的严重不足。是不是应该有更严格的政策监管企业行为?是不是应该更多保护消费者的权益?政府需要警惕那些只顾眼前利益、而忽视社会责任的企业。

  在这个竞争激烈的时代,需要更多的企业家和商人以长远眼光看待问题,承担起社会责任,坚持诚信和公正。

相关专题:恒大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部