下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富豪领导法国!34岁总理是百万富翁,内阁4分之1...

京港台:2024-2-14 18:57| 来源:译言网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


富豪领导法国!34岁总理是百万富翁,内阁4分之1...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  加布里埃尔·阿塔尔(Gabriel Attal),是法国现任的法国总理,虽说位居高职,却也不过才34岁,再加上一张娃娃脸,看上去还真是如同大男孩一般。

  可能是年轻的原因,阿塔尔还是挺喜欢更新社交媒体账号的,偶尔也会晒一晒自己的个人生活,比如两天前他收养了一只名叫“伏特”(Volta)的小狗,为的是向意大利物理学家亚历山德罗·伏特表达敬意。

  阿塔尔还分享了自己的心路历程,称早就想要收养一只了,但直到现在才付诸行动。同时也告诉粉丝们说,自己的手机屏幕已经更换为小狗“伏特”的照片了。

  

  尽管从事总理的工作,让阿塔尔忙得不可开交,但显然他还是有放松的时候的。

  阿塔尔一直给人以教养良好、彬彬有礼的感觉,而这也并非装出来的,毕竟他的确有一个衣食无忧的家庭环境,父亲是律师兼电影制片人,这也让他从小就就读于私立学校。

  而且在26岁的时候,他就已经成为了百万富翁,倒也不是因为拥有商业头脑,而是从他父亲那里继承了超过100万欧元(约771万RMB)的遗产。

  

  据《每日邮报》当地时间2月13日的消息称,阿尔塔并非法国现任内阁中最富有的一个。事实上,从最新公布的数据显示,法国政府中一半以上的部长是百万富翁,四分之一的人是超级富豪,属于该国1%的那一部分人,资产均超过了220万欧元。

  法国媒体称,“对统治我们的百万富翁进行了调查”,并列出了34名部长中有17名已确认是百万富翁,同时暗示可能还有更多。

  已经担任了5年法国总统的埃玛纽埃尔·马克龙同样也是百万富翁一枚,他曾经是一名银行家,仅在2009年到2013年,就赚取了近300万欧元。

  

  外贸部长弗兰克·里斯特(Franck Riester)是所有人中最有钱的一位,他的资产已经达到了1000万欧元,据悉部分是通过继承汽车经销店和车库的投资组合积累的。

  

  现年45岁的阿梅莉·乌代亚-卡斯特拉 (Amélie Oudéa-Castéra) ,是法国国民教育、青年、体育、奥运会和残奥会事务部部长,由于积累了包括保险巨头安盛和跨国超市家乐福等大公司的股份,她的身价达达到约700万欧元。

  

  身为司法部长的埃里克·杜邦-莫雷蒂 (Éric Dupond-Moretti),同样有着不错的财富积累,现年62岁的他资产达到了500万欧元。

  

  有评论指出,法国是拥有百万富翁人数第三多的国家,但让很多人没想到的是,现在竟然是富豪在领导法国。据悉,法国百万富翁人数为282万人,占全球百万富翁总数的4.7%。

  但据年度全球财富报告发现,尽管法国人平均比英国人还要富有,但不平等现象却也更严重。按照法国不屈党 (La France Insoumise) 的托马斯·波特斯 (Thomas Portes) 的说法,“在法国有30万无家可归者,其中一半的人每天无法保证三餐。”

相关专题:土豪,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 18:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部