下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚要求中国解除贸易壁垒,质疑杨恒均案

京港台:2024-2-14 22:34| 来源:德国之声 | 评论( 8 )  | 我来说几句


澳大利亚要求中国解除贸易壁垒,质疑杨恒均案

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳大利亚官员将在月底举行的世贸组织会议上,要求中国解除对澳大利亚的贸易壁垒,并将讨论杨恒均遭判死缓一案。与此同时,网传一份杨恒均案的起诉书,指控他曾交付情报给台湾军情局,但此一消息尚未遭到证实。 

  (德国之声中文网)澳大利亚贸易部长法雷尔(Don Farrell)週二(2月13日)表示,他将于本月在阿布达比举行的世界贸易组织(WTO)会议上,与中国的商务部长王文涛会面,以推动取消中国对澳大利亚葡萄酒、龙虾和肉类的进口限制。此外,澳方也将与中方讨论华裔澳籍作家杨恒均遭判死缓一案。

  路透社报道,北京目前已取消了对澳大利亚商品施加的大部分贸易壁垒,但仍对来自一小部分的屠宰场肉类、葡萄酒和龙虾实施限制。对此,法雷尔在声明中表示:“澳大利亚政府继续(对中国)施压,要求消除影响澳大利亚对华出口的所有剩余贸易障碍。”

  延伸阅读:关系改善 中澳将谈判解决大麦争端

  世贸组织会议将于2月26日至29日,在阿拉伯联合大公国的阿布达比举行。“我期待在本月的世界贸易组织会议上,与中国部长王文涛继续进行建设性对话。”法雷尔说。

  法雷尔还说,如果中国在3月31日之前,也就是北京方面对澳大利亚葡萄酒的审查结束之前,不取消对澳大利亚葡萄酒的关税,澳大利亚将在WTO再次对中国提出挑战。

  他表示,如果不中国不终止相关的关税,澳大利亚将立即恢复在WTO的争端解决机制,“我们已经向中国当局明确表示了这一点。”

  此外,法雷尔也表示,他还将与王文涛讨论中国本月对杨恒均的死刑缓期判决。法雷尔指出,澳大利亚政府对间谍指控的定罪和判刑感到“震惊”,但这不应破坏两国关系。

  法雷尔说:“澳大利亚政府对杨先生的定罪和处罚感到震惊,但我们已经启动了一个稳定与中国政府关系的项目进程。我们将继续这一进程。”

  对此,法雷尔的办公室没有进一步发表评论。此外,由于中国正值农历新年假期,路透社致电中国商务部和外交部,但无人接听。

  网传杨恒均泄密给台湾

  中国民运人士近期在社群媒体平台X(原推特)上,流传一份据称是北京市人民检察院第二分院2020年的一份起诉书,内容披露了杨恒均案的更多细节,但DW无法独立核实此份文件的真实性。

  现居美国洛杉矶的陈闯创律师,9日在X上贴出这份起诉书,内容提到1994年至2002年间,杨恒均曾指使女友吴彦谚,在香港邮寄“投靠信”给台湾国防部军事情报局,并接受台湾军情局干员交付的搜集和提供情报任务,化名“江平”。

  文件称,杨恒均藉由在海南省国安厅工作之便,借阅并拍照、拷贝机密文件,同时制成录影带或储存于电脑磁盘,更多次与台湾军情局干员在香港等地见面。

  文件还提到,杨恒均先后交付40份文件资料的录影带与磁盘给台湾军情局,并收取来自台湾的间谍经费22万美元和270万港币(约34.5万美元)。后经中国国家保密局鉴定,杨恒均交付给台湾的40份机密,其中31份属绝密级,9份则是机密级。

  至截稿为止,中国官方和台湾官方都并未对此事做出回应。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部