下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软:中俄伊骇客利用OpenAI工具 加强间谍能力

京港台:2024-2-15 01:16| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


微软:中俄伊骇客利用OpenAI工具 加强间谍能力

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据微软今天发布的报告,由俄罗斯、中国和伊朗政府支持的骇客持续使用微软出资研发的OpenAI工具来磨练技能,并欺骗他们的攻击目标。

  路透社报导,微软(Microsoft)在报告中指出,该公司追踪了隶属俄罗斯军事情报部门、伊朗革命卫队(Revolutionary Guard)以及中国和北韩政府的骇客组织,发现他们试图利用大型语言模型来提升骇客技术。

  报告发布前,负责客户安全的微软副总裁柏特(Tom Burt)接受路透社访问时表示:「无论是否存在任何违反法律或服务条款的行为,我们只是不希望那些被我们发现、追踪并确认是各种威胁的组织取得这项技术。」

  中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇则表示,中方反对「对中国的无端抹黑和指控」,并主张「安全、可靠、可控」的AI科技部署,以「增进全人类的共同福祉」。

  国家支持的骇客被发现利用AI工具来加强间谍能力的指控,可能突显人们对AI快速扩散及可能遭到滥用的担忧。自去年以来,西方网路安全高阶官员不断警告,流氓行为者正滥用此类工具,儘管到目前为止,相关细节并不多。

  OpenAI网路安全威胁情报负责人洛斯提(Bob Rotsted)表示:「就算这不是第一个,这也是AI公司公开讨论网路安全威胁行为者使用AI科技的首例之一。」

  OpenAI和微软指出,骇客对这些AI工具的利用还处于「初期」和「渐进」阶段。柏特表示,OpenAI和微软尚未看到网路间谍取得任何突破。

相关专题:俄罗斯,间谍,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 22:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部