下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰承认前线局势“极其复杂”但在黑海有战绩

京港台:2024-2-15 01:56| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


乌克兰承认前线局势“极其复杂”但在黑海有战绩

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰新总司令瑟尔斯基(Oleksandre Syrsky)上任后于周三首次视察前线,他形容战场局势"极其复杂",承认乌军缺少人员和武器,承诺会尽量减少战损,挽救士兵的生命。

  乌克兰新任总司令瑟尔斯基将军与国防部长在前线视察后在电报群(Telegram)上说:"俄罗斯占领者继续加大力度,在人数上超过"乌克兰军队,并承认,“在俄罗斯开始入侵两年后,乌克兰正在辛苦努力补充军队”。

  尽管如此,基辅仍可炫耀它继续在黑海给俄罗斯舰队造成痛苦,并在今天周三声称,对又一艘俄罗斯船被击毁负责。同一天,北约强调了俄罗斯海军在黑海遭受的"重大损失",称这是乌克兰军队的"巨大成功"。

  2023年夏季乌克兰反攻失败后,乌克兰总统泽连斯基呼吁"变革",上周瑟尔斯基(Syrsky )先生被任命为总司令。

  瑟尔斯基将军作为总司令首次访问前线,他与国防部长乌梅罗夫(Rustem Umerov)一起前往东线两个最热点--阿夫杰夫卡(Avdyivka)和库皮扬斯克(Kupiansk)地区。

  "尽量减少"战损 

  瑟尔斯基将军强调说:"我们正在采取一切可能的措施,尽量减少损失,挽救士兵的生命"。他并声称,俄罗斯军队在阿夫杰夫卡"不计(生命)损失"。

  据乌克兰军队称,约有50 000 名俄罗斯士兵被部署在阿夫杰夫卡地区。自去年10月以来,在乌克兰反攻失败后,俄罗斯军队一直在进行大规模攻击和轰炸,以征服这座遭到严重破坏的工业城市。

  乌克兰守军的处境自今年1月以来每况愈下,最近该市的市长维塔利-巴拉巴奇(Vitaly Barabach)谈到某些地区局势"危急",并承认发生了初步巷战。

  摧毁俄军大型登陆舰

  但在黑海,基辅再次声称对摧毁一艘敌舰负责。之前在2023年,乌克兰利用导弹和海上无人艇成功击退了强大的俄罗斯舰队。

  乌克兰总参谋部在Telegram上说:"乌克兰武装部队与军事情报单位摧毁了大型登陆舰凯撒·库尼科夫(Caesar Kounikov)。

  克里姆林宫发言人德米特里-佩斯科夫拒绝对此发表评论。俄罗斯很少承认自己的损失。

  乌克兰军事情报局(GUR)解释说,它使用了一些马古拉 V5 (Magura V5)海上无人艇在阿卢普卡(Aloupka)附近海域袭击了这艘船,造成了一些"关键破洞",令船身"开始下沉"。

  据乌克兰军事情报局称,这艘被击沉的俄罗斯船可容纳87名船员,曾在俄罗斯2008年对格鲁吉亚的战争中及最近在叙利亚的军事行动中部署。

  俄罗斯国防部未就此事发表评论,但表示已在"黑海水域上空"击落六架乌克兰无人机。

  不过,与俄军关系密切、有100多万人关注的Telegram频道"Rybar"报道了这次袭击,但称"损失程度不明"。

  医院被炸3人遇难

  莫斯科军队继续袭击前线附近的乌克兰城镇。据地方当局称,周二晚,东部市镇塞利多夫(Selydove)的一家医院遭到轰炸,造成三人死亡。

  遇难者包括一名36岁的母亲、她9岁的儿子和一名38岁的孕妇。

  关于美国的军事援助问题,乌克兰继续敦促其盟国加快武器和弹药的交付。

  本周二,在美国参议员就向乌克兰提供600亿美元的一揽子援助进行表决后,乌克兰总统泽连斯基表示他"非常感谢"美国参议员。

  但这一不含美国边境预算的援助计划仍受到众议院共和党领袖的阻挠,尽管美国总统乔-拜登呼吁"选择美国"而不是普京的俄罗斯。

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 02:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部