下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百名人质亲属前往海牙控告哈马斯犯"反人类罪"

京港台:2024-2-15 05:40| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


百名人质亲属前往海牙控告哈马斯犯"反人类罪"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  大约一百名人质仍被关押在加沙,他们的亲属周三前往海牙,向国际刑事法院(ICC)控告哈马斯犯有"反人类罪"。

  据以色列称,在10月7日被绑架的大约250人中,仍有 130 人被扣押在加沙,据报其中有 29 人已经死亡。在去年11月底为期一周的停战中,有105 名人质获释,交换了240名被以色列监禁的巴勒斯坦人。

  据以色列人质代表称,大约一百名人质的亲属今天周三前往海牙,向国际刑事法院(ICC)控告哈马斯犯有 "反人类罪"。

  据法新社2月14日消息,仍被关押在加沙地带的约一百名人质的亲属代表宣布,他们周三前往海牙,向国际刑事法院(ICC)控告哈马斯犯有"反人类罪"。

  据以色列称,在哈马斯10月7日的袭击中,约250人在以色列南部被绑架,其中130人仍被关押在加沙,据报其中有29人已经死亡。

  奥夫里-比巴斯(Ofri Bibas)的兄弟被哈马斯绑到加沙为人质,她在登上飞往海牙的专机之前宣布说,这不仅仅是我们的事,如果我们不阻止这一切,明天它将成为全世界的事"。她补充说:全人类必须坚定地"面对全球恐怖主义军队,而哈马斯只是执行其任务的一个营。

  “人质家属群体”成员海伊姆·鲁宾斯坦(Haïm Rubinstein)在特拉维夫本古里安机场举行的电视新闻发布会上说,将向国际刑事法院提出起诉,"控告哈马斯成员及其合作者,以确保他们为自己已经犯下和仍在继续犯下的反人类罪行付出沉重的代价"。

  人质的家人不断向以色列当局施加压力,要求采取措施让他们的亲人获释。人质的命运已经困扰以色列社会四个多月。

  以色列在加沙地带开展军事行动以报复哈马斯10月7日对以色列发动的袭击。去年11月底哈马斯和以色列达成休战协议,根据那次协议,哈马斯释放了约100人,以换取以色列释放关押的巴勒斯坦囚犯。

  国际刑事法院成立于2002年,是世界上唯一为调查种族灭绝罪、战争罪和反人类罪等最严重罪行而设立的独立法院。

  周一,国际刑事法院检察官卡里姆-汗(Karim Khan)对以色列军队可能在许多巴勒斯坦人避难的加沙南部的拉法(Rafah)发动进攻表示担忧,并警告说违反国际法者将受到起诉。

  这位国际刑事法院的检察官还呼吁释放所有被哈马斯及其盟友扣押的人质,并说"这也是我们调查工作的一个要点"。

相关专题:伊斯兰国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 01:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部