下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

执行逮捕令遭枪击 华府3警中枪 枪手与警察对峙中

京港台:2024-2-15 06:43| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


执行逮捕令遭枪击 华府3警中枪 枪手与警察对峙中

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  华府警方表示,14日上午有三名警察中枪受伤,截至当地时间5时,枪手仍躲在华府东南区一栋住宅内。

  据世界日报报道,警方称,嫌犯躲在汉纳广场(Hanna Place)的住宅内,并持续对外开枪。

  白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)说,总统拜登(专题)祈祷受伤警察能够完全康复,他也提到,「这起枪击桉再次痛心地提醒我们,枪枝暴力正在给家庭、社会,甚至我们的国家造成巨大损失。」

  华府警局14日下午举行说明会,局长史密斯(Pamela Smith)说,当天早上7时30分左右,警方试图执行逮捕令时发生了枪击事件,直到下午枪手仍旧将自己封锁在房屋内不愿现身。

  当被问及警方要继续等待多久才会採取行动逮捕枪守时,史密斯说,为了逮捕嫌犯,需要多久就等多久,「只要能抓到枪手就行。」

  这起枪击事件让警方出动大规模警力,并关闭了附近几条街道,迫使临近学校停课。

  史密斯说,警察是代表「人道救援组织」(Humane Rescue Alliance),前往该地点执行一项虐待动物指控的逮捕令,没想到警察抵达现场时,嫌犯就向他们开枪。

  史密斯说,「我们的警员试图跟房屋内的嫌疑人联繫,以便执行逮捕令,但对方拒绝出来,当警察试图进入屋内时,嫌犯随即向警察开枪。」

  三名中枪警察立刻送往当地医院,目前没有生命危险,史密斯说,还有第四名警察受到轻伤,并在现场接受了治疗。

  警局局长说,嫌犯似乎独自一人在家中,警方谈判人员正在与枪手「不断沟通」。

  根据当地媒体WTOP报导,从警察一早抵达该住宅后,到下午5时仍不时传出枪响。警方表示,他们目前并未确认开枪者就是他们试图逮捕的虐待动物人士。

  华府市长包瑟已经到医院慰问了受伤警察。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部