下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10岁孩子贪玩走失,营救人员在大山悬崖底部寻获

京港台:2024-2-15 19:08| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


10岁孩子贪玩走失,营救人员在大山悬崖底部寻获

来源:倍可亲(backchina.com)

  大年初三,江西一名10岁的孩子在走亲戚时不慎在山中走失,经过民警等救援力量连夜搜救,孩子最终被找到。2月13日,江西丰城警方通报了这起寻人事件。

  2月12日17时许,丰城铁路派出所接到群众报警求助称,自己一家人来石江乡亲戚家探亲,在从杯山下来的途中,10岁孩子因贪玩不慎走失。家人在周围寻找未果,无奈报警求助。

  杯山海拔900余米,山高林密,情况复杂,且天色渐晚,山间温度低,孩子很可能迷路身处险境。时间紧急 ,派出所民警立即赶往现场,并联系特巡警大队、蓝天救援队与乡干部、热心村民30余人,组成搜救队伍进山搜救。

  特巡警用无人机不断喊话,开展地毯式扫描,在夜空中细致排查,不断缩小搜寻范围。时间一分一秒过去,夜幕降临,寒风呼啸,山路杂草树木丛生,根本没有路,手电筒照明能见度都只有几米范围。派出所民警带领搜救队伍向着大山深处行进 。

  搜寻数个小时后,大家身上都有不同程度的划伤摔伤,但想到孩子现如今可能的处境,都没有退缩,大家心中只有一个信念:“必须尽快找到他!”

  功夫不负有心人,经过艰难的搜寻,在悬崖底部的山涧旁,听到孩子微弱的呼救声,民警确定了孩子的位置后,悬吊至悬崖底部,终于在13日凌晨1:30找到了孩子。此时孩子被冻得瑟瑟发抖,蜷缩在山涧,民警一边安慰一边用衣服包裹住孩子。

  在返回途中,由于深山无信号,救援人员也迷路了,大家只能用电筒微弱光亮,凭着经验判断方向。又经过数小时的摸索,终于在凌晨6点走出了大山,此时离他们进山搜救已经过了12个小时。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 21:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部