下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果粉丝开始退货Vision Pro理由竟是...

京港台:2024-2-15 22:39| 来源:鞭牛士 | 评论( 5 )  | 我来说几句


苹果粉丝开始退货Vision Pro理由竟是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于一些Apple Vision Pro买家来说,蜜月已经结束了。

  

  当Apple Vision Pro于2月2日上市时,潜在的粉丝们在黎明时分就在当地的Apple Store零售店排队测试这款混合现实设备。许多演示该设备的人表示,该设备的空间计算能力让他们惊叹不已。

  然而过去几天,社交媒体上越来越多的Vision Pro用户表示他们将退回价值3500美元的设备,这并非巧合,因为Apple允许用户在购买后14天内退货。

  被抱怨的舒适度问题: 用户想使用它,但又不敢戴上它

  舒适度是最常被提及的退货原因之一,人们表示设备会让他们头痛并引发晕动病。该设备的重量以及大部分设备都是前置的,这是另一个抱怨。

  The Verge的产品经理Parker Ortolani表示,他认为使用该设备导致了他眼睛里的血管破裂。至少还有一个人指出他也有类似的眼睛发红的经历。

  不过,公平的说,多年来,VR用户一直报告眼睛干涩和发红。

  “尽管它的使用效果如我所希望的那样神奇,但由于重量和表带设计,即使是短时间佩戴,它也太不舒服了。我想使用它,但又不敢戴上它。”一位用户说,同时他还发布了有关退回设备的信息:“它太贵了,而且太笨重,甚至无法适应我所经历的持续头痛和眼睛疲劳。”

  性价比低,无法提供足够的生产力

  但硬件并不是唯一的问题,另一个常见的抱怨是Vision Pro相对于价格而言无法提供足够的生产力。

  一位用户在Threads上指出,看着Figma屏幕会让他们感到头晕,但该设备也不适用于他们的工作。另一位工程师在社交媒体平台X上写道,编码经验未能说服他,并且聚焦问题引起了头痛。

  “如果我使用它不是为了提高工作效率,如果我不喜欢用它来娱乐,如果没有足够的游戏可以玩,我就没有理由保留它。”一位Reddit用户写道。

  对于Google负责社区管理和审核的高级经理卡特·吉布森(Carter Gibson)来说,重要的是细节,诸如使用窗口和文件管理之类的事情会破坏生产力。

  “在窗口之间执行多任务是很困难的。”吉布森在Threads上的一次交流中说。“Vision Pro根本不支持多种文件类型。我也不明白在副总裁中创建幻灯片会比使用鼠标和键盘创建幻灯片更省力——即使确实感觉像是在《少数派报告》中。”

  自称苹果书呆子的科林·迈克尔(Collin Michael)会同意他的观点。在他上传的YouTube视频中,他解释了为什么要退回Vision Pro,他说该设备的重量明显足以成为一种负担。他说,使用Vision Pro来做他通常在iPhone或Mac上做的事情,比如打开Safari浏览器或搜索二手车,需要额外的步骤,而这些步骤根本不值得。

  设备质量有待提升

  Vision Pro客户表达的另一个抱怨是对耳机视觉质量的失望。

  Mesbahi在X上写道,当需要清楚地观察周围环境时,该设备将虚拟应用程序覆盖在用户视线上方的能力不好。在观察真实物体时,他的视线在大多数照明条件下仍然很粗糙。

  例如,当他查看电脑或iPhone时,他表示图像质量不够清晰,无法看清屏幕上的内容。阅读小字体的论文也是如此。

  迈克尔指出,他需要转动头部才能看到屏幕上的不同元素,因为屏幕周边有巨大的黑边,模糊并扭曲了他10%到20%的视线。同样,当他将MacBook投射到耳机上时,他表示笔记本电脑屏幕底部的图标很难辨认。

  原生应用缺乏,没有提供足够多的多样化内容和体验

  一些客户只是认为Vision Pro没有提供足够的独特体验来证明其高昂的价格是合理的——尽管苹果已经为其构建了600多个新应用程序。

  YouTuber凯恩·萨特(KaneSutter)在他的博客中表示:现在没有足够多的多样化体验和多样化内容来保证每周使用它大约两个小时,我觉得你需要证明以这个价格购买它是合理的。

  视频解释了他退回的原因。一些人承认,他们购买产品的目的是退货,只是为了体验它的功能。

  “如果苹果认为我愿意花4,000美元购买它,那他们就疯了。”Vision Pro客户马特·施奈德(MattSchneider)表示,他喜欢用它滚动浏览Instagram和观看YouTube。

  当被要求回应批评时,苹果公司没有立即回应。这家科技巨头也没有具体说明有多少退货。

  尽管提出批评并计划退货,但不少用户依然期待未来版本的Vision Pro

  尽管Mesbahi、Michael和Sutter提出了批评并计划退回耳机,但他们还是对苹果公司的前瞻性愿景和耳机的尖端功能表示了热情。

  他们表示,一旦技术进步,他们愿意在未来再次重新审视这款产品。也就是说,如果Vision Pro变得更便宜的话。

  “为了证明保留它的合理性,我需要将价格降低到至少2,000美元。”迈克尔表示。

  很难说这些早期采用者的声音将如何影响Vision Pro的未来。许多表示要退货的人还表示,他们渴望尝试第二代Vision Pro。其他人强调,技术并不是眼前的问题,而是缺乏杀手级应用程序或舒适感。也很难说这种现象有多普遍。虽然这些用户在社交媒体上畅所欲言,但我们不知道实际的退货率,也不知道苹果对Vision Pro的内部期望是什么。

 

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部