下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基与马克龙即将在巴黎签署双边安全协议

京港台:2024-2-15 23:14| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


泽连斯基与马克龙即将在巴黎签署双边安全协议

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国总统府2月14日发布文告表示,法国总统马克龙和乌克兰总统泽连斯基2月15日将在爱丽舍宫签署两国安全协议。

  爱丽舍宫回顾说:"该协议是在2023年7月“维尔纽斯北约峰会”期间,以七国集团形式做出承诺的基础上达成的。

  当时,北约领导人没有为乌克兰加入北约设定时间表,令基辅非常不满,但七国集团承诺向乌克兰提供"长期的"军事支持,帮助乌克兰抗击俄罗斯目前的攻势,并阻止莫斯科今后对其邻国发动任何袭击。

  今年1月12日,英国首相苏纳克在访问基辅期间率先与乌克兰达成了这一协议。迄今为止,欧盟国家尚未采取这一步骤。

  “坚定不移的支持”

  爱丽舍宫强调说,在俄罗斯于2022年2月24日向乌克兰发动进攻近两年后,法国要以此重申"继续和所有伙伴一道,长期坚定不移地支持乌克兰和乌克兰人民"的决心。

  乌克兰继续就七国集团这个承诺与意大利和美国等国进行谈判。而其他一些国家,从波兰到斯堪的纳维亚各国,都已加入了七国集团这个倡议。

  如此多的支持令莫斯科非常不满,克里姆林宫在去年7月份就已判定称,这种(对乌克兰的)安全保证将“损害俄罗斯的安全”。

  这些安全承诺可能包括向乌克兰提供可与北约装备互操作的现代化军事装备、训练乌军士兵或加强乌克兰的国防工业。

  乌克兰的军事形势严峻,人员、武器和弹药短缺,而美国新的援助计划却在国会受阻。

  北约秘书长延斯-斯托尔滕贝格周四警告说,美国停止援助已经对乌克兰战场产生了"影响"。

  在此背景下,乌克兰正敦促欧盟增加炮弹供应,并"与乌克兰国防公司签署长期合同"。

   “前线的需求”

  巴黎在今年1月发起了"火炮联盟",旨在加强基辅面对俄罗斯的能力。为此,盟国需要提高自己的枪支弹药生产率。

  法国表示,除了已交付的30门"凯撒"火炮外,还准备在2024年和2025年初为乌克兰生产78门"凯撒"火炮。安装在卡车上的"凯撒"火炮可发射155毫米炮弹,射程可达40公里。

  法国还宣布在2024年每月交付大约50枚A2SM地对空导弹,并新交付约“40枚”远程Scalp(头皮)导弹。

  本周一,德国总理奥拉夫-朔尔茨(Olaf Scholz)为莱茵金属(Rheinmetall)建造的新炮弹工厂破土动工挖第一铲,该厂计划到 2025 年每年生产多达 70 万枚炮弹,而今年的产量为 40 万至 50 万枚,在乌克兰战争前为 7 万枚。

  这是自乌克兰战争爆发以来乌克兰总统泽连斯基第三次访问巴黎,此前两次访问分别是在2023年2月和5月。

  爱丽舍宫表示,两位领导人将"有机会讨论前线局势,乌克兰的军事、经济和人道主义需求,以及乌克兰加入欧盟的谈判,法国将全力支持乌克兰加入欧盟"。

  今年1月中旬,法国总统马克龙说他将"在2月"访问乌克兰。当被问及此事时,马克龙的随行人员保证称总统确实会在短期内前往乌克兰,但没有透露更多细节。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 07:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部