下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

若当选将驱逐百万移民!川普多项「新政」遭曝光

京港台:2024-2-15 23:48| 来源:Newtalk | 评论( 24 )  | 我来说几句


若当选将驱逐百万移民!川普多项「新政」遭曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国总统大选将于今年 11 月登场。随着前总统川普(Donald Trump)在几次共和党初选中取得压倒性胜利,巩固其在党内显着的领先地位后,媒体关注这位政治狂人近期提出的饱受争议的新政。

  美媒分析,高机率产生的川普第二任期,将较第一任期更为离经叛道,因为他屡次誓言要利用总统职权对敌人进行报复,包括或暗指将解僱那些追查他刑事桉件的联邦调查局(FBI)探员和检察官,甚至扬言开展「美国史上最大规模的驱逐移民(专题)行动」。

  《美国有线电视新闻网》(CNN)日前分析,尽管川普于几次竞选活动中展示了「惊人的极端主义」,并且相较前一任期显得更为激进、不受束缚,甚至正面临 91 项罪行指控,包括被判决犯下在法庭上说谎、性侵和诽谤等罪。然而他在民调中与拜登(专题)的支持率非常接近,并且确实有机会获胜。

  川普 10 日更在南卡罗莱纳州的一次活动上发表了令人震惊的言论,他表示,他将鼓励俄罗斯对任何未依准则增加国防开支的北约成员国「为所欲为」。拜登对此则声明警告,他可能的对手不适合担任三军统帅,因为「川普承认他打算为普丁发动更多战争和暴力、继续对自由的乌克兰进行残酷攻击、扩大对波兰和波罗的海国家人民的侵略,这是令人震惊和危险的。」

  另外据《美联社》报导,川普宣布的新政还包括对联邦僱员重新分类,强调将解雇那些「把我们司法系统武器化的腐败官僚」和 「我们国家安全和情报机构中的腐败行为者」。鉴于他对 FBI 和联邦检察官追查针对自己的刑事桉件感到愤怒,川普很可能会针对与这些起诉有关的人实施报复。川普还将要求联邦僱员通过新的公务员考试,并打击那些向记者洩密的政府官员。

  而在饱受争议的移民政策方面,川普表示他将立即指示美国移民和海关执法局(ICE)开展美国历史上最大规模的驱逐移民的行动,包括那些合法居住在美国但「同情圣战」的人,并吊销那些持反美和反犹观点的人的学生签证。

  川普将重新实施最初针对 7 个穆斯林国家的旅行禁令,「将激进的伊斯兰恐怖分子挡在国门之外」。他承诺对移民进行「意识形态筛查」,并表示将通过一项行政命令,阻止联邦机构自动授予非法移民子女的公民身份。它将要求父母至少一方是美国公民或合法永久居民,其子女才有资格获得护照、社会安全号码和其他福利。此举将会让华人(专题)的月子中心彻底破产。

  另外,川普的外交政策引发最大争议。他表示将调停俄乌战争,结束「美国财富无休止地流向乌克兰」。目前还不清楚他是否会坚持要求俄罗斯撤出其夺取的乌国领土。而在以巴战争方面,川普表示他支持以色列(专题)「摧毁」这个激进组织的努力,并称将「根本上重新评估『北约的宗旨和使命』」。

相关专题:移民,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 18:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部