下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以军部队依"可靠情报"突入加南最大医院寻找人质

京港台:2024-2-16 01:23| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


以军部队依"可靠情报"突入加南最大医院寻找人质

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列(专题)特种部队星期四(2月15日)冲进加沙南部最大的一所医院,搜寻被哈马斯绑架的人质或已经遇难的人质遗体,而在几个小时之前,以军发射的枪炮曾打死医院内一名病人,并打伤另外六人。

  此次袭击发生的前一天,以军刚刚下令撤离加沙南部汗尤尼斯市内的纳赛尔医院中几千名躲避战火的逃难民众。而汗尤尼斯则是以军最近几个星期聚焦围剿哈马斯的主战场。

  美联社在报道中指出,以哈战争虽然已经打了四个多月,但是目前不仅没有鸣金收兵的迹象,而且还出现冲突扩大的风险,因为以色列与黎巴嫩真主党武装在星期三进行了新一轮伤亡相当严重的激烈交火。

  以色列军方表示,已经掌握哈马斯在汗尤尼斯纳赛尔医院扣押人质以及不幸遇难人质遗体仍然在医院内的“可靠情报”。

  以色列军方发言人丹尼尔·哈加里(Daniel Hagari)海军少将表示,以军在医院进行了“精准而有限”的行动,而且不会强制撤离医护人员或病人。以色列谴责哈马斯利用医院及其他民用设施来隐藏其武装分子。

  一位获释的人质上个月向美联社表示,她和另外20多名人质曾被关押在纳赛尔医院。美联社指出,国际法禁止将医疗设施作为攻击目标,但是如果这些设施被用于军事目的,便会失去这些保护。

  美联社引述加沙卫生部门发言人阿什拉夫·齐德拉(Ashraf al-Qidra)的话说,以色列对纳赛尔医院发动了“大规模的入侵”,密集的射击导致在医院避难的人员受伤。他声称,以色列军方下令医护人员将所有病人转移至一栋老旧的建筑物内,而这栋老旧建筑物内并没有适当配备用于治疗的医用设备。

  “很多人都动不了,例如那些下肢遭截肢的人、严重烧伤病人或老年人,”他在接受半岛电视台采访时表示。

  与此同时,在以色列星期三遭到黎巴嫩南部火箭弹袭击导致一名以色列军人丧生和几名军人受伤之后,以军当天便对黎巴嫩南部真主党阵地发动空袭,导致10名平民和三名真主党武装分子死亡。以军星期四连续第二天对黎巴嫩南部发动空袭。

  美联社指出,这是以哈战争爆发以来,以色列与黎巴嫩真主党之间发生的伤亡最惨重的交火。以哈战争爆发以来,作为哈马斯盟友的黎巴嫩真主党武装几乎每天都与以军隔着双方的边界交火,而现在双方扩大冲突的风险正进一步升级。

  黎巴嫩真主党尚未对星期三发动的火箭袭击宣布承担责任,但是美联社引述真主党一位高级官员的话说,真主党“已为扩大战争做好准备”,而且将“以升级对抗升级,以驱离对抗驱离,以毁灭对抗毁灭”。

  已持续一段时间的有关在加沙再次实施临时停火的谈判似乎已经陷入僵局,而以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)发誓要持续发动攻势,直至哈马斯被摧毁以及仍被哈马斯扣押的100名左右人质平安返回家园。

  以哈战争爆发以来,加沙的主要医疗设施和医护人员未能逃避战火的冲击与影响,而汗尤尼斯的纳赛尔医院则是以军作战的最新重点区域。

  美联社指出,视频显示以军星期三夜间袭击过后,纳赛尔医院的医护人员在充满烟雾和灰尘的走廊里用手术床和担架匆忙转移病患。一名医护人员使用手机上的手电在一间房间内照明,房间内一名受伤的男子则在大声喊痛,而室外则响着枪声。美联社表示无法确认视频的真伪,但是画面与解说的内容是一致的。

  纳赛尔医院为数不多的一名外科医生向美联社表示,星期四一早在以军袭击下受伤的七个人本来就因为之前已经受伤而正在医院接受治疗。

  “形势每个小时、每一分钟都在恶化,”这位外科医生对美联社说。

相关专题:军事动态,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部