下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

许家印第一次在看守所过年……

京港台:2024-2-16 02:04| 来源:木蹊说 | 评论( 7 )  | 我来说几句


许家印第一次在看守所过年……

来源:倍可亲(backchina.com)

  算起来,这应该是恒大许老板第一次在看守所过年。

  想到许家印,还是因为字节张一鸣的新闻。

  说张一鸣的老家乡亲给他立了个“功德碑”,详细记录了张一鸣一家的牛逼之处。

  夸他是亿万青年顶礼膜拜的精神偶像,功德无量,福报无疆。

  如果字节现在上市,很有可能会问鼎中国首富。

  但这几年,首富都不敢高调了,相比以往,连公开拜年,给乡亲们发红包的镜头都没了。

  想当年,许老板也是首富,也是有功德碑的。

  但现在的恒大和许老板,基本穷途末路了。

  按照中国的司法程序,被刑事拘留后,许老板应该住在看守所里。

  所里的工作人员任务很重,每天都要看着,怕他自杀。

  

  张一鸣的老家乡亲给他立了个“功德碑”

  而外面有不少人,则是希望许老板能把一些秘密带到棺材里。

  有传闻说,许老板在所里的牙关挺硬,对几个关键问题缄默不语:

  1 你的保护伞是谁?

  2你获得巨额贷款,转移巨资,谁给你提供的帮助?

  3 你利用你的歌舞团,拿下哪些重要人物?

  许老板在中国曾经的叱咤风云,没有后台的大佬帮忙,显然不太科学。

  至于歌舞团、游艇会的作用,也是不言而喻。

  当年赖昌星的落马,就有不少关于厦门红楼的故事。

  房地产能成功拿地的诀窍,就是找资源,抱大腿。

  跟着大腿,大步流星,直上青云,就像当年胡雪岩抱着王有领、左宗棠的腿成为“红顶商人”一样。

  

  恒大早年的高管,都知道内部有个“恒大宝典”,这是一个用意大利牛皮做成的箱子,里面装满了金币、银币。

  逢年过节,许老板都会带着陈年茅台和“恒大宝典”四处奔走。

  就连英国的安德鲁王子、威廉王子,都被许家老板拿下。

  不过今年过年,许老板就没办法给一些大人物送礼了,手下的人也办法给他送礼

  当年抱着许家印这条大腿不松手的人,到最后发现,这是一条奔向地狱的腿。

  

  一鲸落,万物不一定生,甚至可能跟着倒霉。

  香港(专题)法院在1月29日对恒大集团清盘,法官说对恒大的是“enough is enough”(对你们忍无可忍了)。

  恒大无力偿还债务,这是不争的事实。

  而恒大一旦被清盘,最受影响的就是600万恒大“烂尾楼”的业主。

  一旦内地认可香港的法院判决,那么在强制清盘期间,公司债项偿付的优先次序是:员工工资、有担保债权人、清盘的开支(包括清盘人的薪酬)、无担保债权人。

  作为烂尾楼的业主,最大的希望,就是指望政府接盘,慢慢消化,确保烂尾楼盘得以完成。

  当然这需要漫长的时间运气

  作为泄愤,许家印老家周口高贤乡的那块功德碑,已经遭到人为的破坏。

  “流芳百世”四个字,已经被人抹去,村里人也不打算再修补这四个字。

  也许现在许家印在所里最痛苦的事,就是想着“怎留清白在人间”?

  

  2年前,恒大暴雷之际,市场上都在问“下一个是谁”?

  现在,这个问题已经变成了“剩下的还有谁”?

  碧桂园,佳兆业,华夏幸福,融创,富力⋯⋯当初玩这个游戏的人,现在都瑟瑟发抖。

  在这场漫长消亡中,倒霉的不仅是耗尽所有积蓄,换来的仅是烂尾房的业主。

  还有围绕房地产上下游,无数要不回钱的供应商、金融机构、包工头⋯⋯

  当第一张多米诺骨牌倒塌的时候,后续的震荡已非人力所能控制。

  这个年,和恒大有关系的人,过得好吗?

  

  江湖再无许家印,但黄四郎依在。

  也许今年许老板的事就会出结果,但其负面冲击之大,造成的危机之深,已经难以估量。

  功德碑是记录功绩的,但我们需要的不是功德碑,而是忏悔录。

  恒大的兴衰,背后是有形之手的过度放纵,是商业潜规则的盛行,是监管的严重缺失,是保护伞的依旧强大,是消费者的依然弱势。

  优良的市场,乃国民之福。

  许家印们得以暴富,是这个市场畸形的表征。

  恒大已死,然万亿债务仍在。

  望手持市场权柄者,能顺规律、不擅权,不为一己之私而卖家国未来。

  至于许老板,可以在春节期间把自己的历程写下来,给中国人看看。

相关专题:恒大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部