下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫:俄罗斯获得“令人不安”的新兴反卫星武器

京港台:2024-2-16 06:15| 来源:法广中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


白宫:俄罗斯获得“令人不安”的新兴反卫星武器

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月15日,白宫公开证实,俄罗斯获得了一种“令人不安的”新兴反卫星武器,但表示这种武器不能直接对地球造成“物理破坏”。

  美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比(John Kirby)周四披露说,美方情报官员掌握的信息显示,俄罗斯已经获得了这种能力,但这种武器目前尚未投入使用。美国官员正在

  分析他们所掌握的有关这一新兴技术的信息,并就此事与盟国和合作伙伴进行了磋商。

  约翰·柯比告诉记者说:“首先,这不是一种已经部署的活跃的能力,尽管俄罗斯对这种特殊能力的追求令人担忧,但它不会对任何人的安全构成直接威胁。我们谈论的不是一种可以用来攻击人类或对地球造成物理破坏的武器”。

  此前,美国众议院情报委员会主席、共和党众议员特纳(Mike Turner)周三发出含糊其辞的警告,敦促拜登政府解密有关他所称的严重国家安全威胁的信息,之后白宫确认了其情报。

  约翰·柯比说,特纳“遗憾地”发表声明时,有关俄罗斯能力的信息正在审查和解密过程中。他补充说:“对于我们决定解密降级和与公众分享的信息,我们一直非常谨慎和慎重”。

  俄罗斯方面淡化了美国对该武器的担忧。在莫斯科,俄总统新闻秘书佩斯科夫将有关俄罗斯新军事能力的说法描述为旨在让美国国会支持援助乌克兰的诡计。

  佩斯科夫在俄媒发表的发言中说:“很明显,华盛顿正在千方百计地迫使国会就援助法案进行表决。让我们看看白宫会使用什么诡计”。

  美联社报导指,上述这种能力以太空为基础,违反了包括俄罗斯在内的130多个国家签署的国际太空条约。白宫表示,美方将寻求与俄方直接对话,以应对这一问题。尽管白宫试图向美国人保证,但约翰·柯比也承认这是一个严肃的问题。

  约翰·柯比强调:“我不想贬低潜在的破坏性”。美国国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)原定于周四在国会山向议员们介绍俄罗斯的威胁。白宫毫不掩饰其对特纳分享威胁担忧的方式的不满。

  约翰·柯比说:“我们以审慎的、战略性的方式,以我们选择的方式,决定如何以及何时公开披露情报”。他续指,“我们不会取消这个过程,无论什么情况,在这个特殊情况下已经进入公共领域,我可以向你们保证,我们将继续向国会议员以及我们的国际合作伙伴、你们所有人和美国人民尽可能全面地通报情况”。

相关专题:俄罗斯,白宫,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 20:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部