下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登再寻求扩大学贷减免范围 这类人群包含在内

京港台:2024-2-16 06:55| 来源:美国中文网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


拜登再寻求扩大学贷减免范围 这类人群包含在内

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国中文网报道 教育部周四宣布了总统拜登(专题)针对广泛学贷减免的新提案,并扩大了其提案范围,旨在为经济困难的人取消部分学生贷款债务。

  保守派曾誓言反对任何形式的大规模学贷减免或取消,因此该计划的实施前景仍充满不确定性。目前,该提案正处于规则制定过程中,预计将经历数月的审议,并可能面临法律挑战。

  新提案聚焦于几类可能获得部分或全部贷款取消的借款人,特别是那些在两年内极有可能违约的借款人,他们可能获得的减免高达所有未偿还联邦学贷。

  此外,基于广义的财务困难定义,其他借款人也有资格获得救济,减免额度可达其未偿还贷款总额。考虑因素包括借款余额相对于总收入的比例、高昂且不可避免的费用支出,如儿童保育或医疗费用。

  教育部还提出,任何由部长确定的其他困难因素也将纳入考量,使借款人有可能通过自动资格或申请获得减免。

  该提案将于下周联邦议员会议上进一步讨论,其内容尚处于初稿阶段且可能调整。根据提案,因利息累积而负担加重的借款人将有机会获得1万至2万元的减免,具体取决于他们的收入水平。

  例如,对于借贷人收入高达12.5万元的个人或收入不超过25万元的夫妻,该提案将减少他们的累积利息高达1万元。对于借贷人年收入低于12.5万元的个人或收入不超过25万元的夫妻,该提案将减少他们的累积利息高达2万元。

  此外,那些在2005年7月1日或之前开始还款的人,如果他们作为本科生获得贷款,将有资格完全取消。拥有其他类型联邦学生贷款的人如果在2000年7月1日或之前开始还款,也将符合资格。

  确定某人何时开始还款取决于他们所拥有的贷款类型。对于联邦斯塔福德贷款(Federal Stafford Loan)、直接补贴贷款(Direct Subsidized Loan)或直接无补贴贷款(Direct Unsubsidized Loan),还款在初始宽限期结束后开始。对于联邦PLUS贷款或直接PLUS贷款,还款从贷款全额支付之日开始。

  该提案旨在帮助几十年来一直在学生贷款中苦苦挣扎、可能永远无法偿还的大龄借款人。一系列学生贷款减免计划已经存在多年,但一些符合条件的借款人不知道或不申请。根据该提案,这些借款人可以自动取消其贷款。

  教育部还计划通过“就业收益规则(Gainful Employment Rule)”评估不同大学提供的课程体系,对于那些不能为毕业生带来足够收益以偿还联邦学贷的课程体系,参与这些课程体系的借款人可能会有资格豁免贷款。这一措施基于毕业生的平均学贷还款额与其平均薪资的比较,旨在确保教育投资带来的回报。

  通常情况下,如果毕业生在联邦学生贷款还款上的支出超过了他们平均年收入的8%,则这些借款人接受的课程体系会被认为是失败的。而如果借款人在接受了某个大学课程体系后的平均薪资低于仅持有高中文凭的同龄人,那么借款人也将有资格获得相应的贷款减免。

  本项提案是拜登继去年最高法院驳回他的第一个取消贷款计划后的再次尝试,目标是帮助那些承受旧贷款或高额利息负担的借款人。此举是为了应对来自贷款债务减免支持者和民主党人的压力,他们认为先前的提案未能全面覆盖所有需要帮助的借款人。根据前一提案,拜登试图为约4300万收入低于12.5万元的人取消最多2万元的贷款。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 13:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部