下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙:不可容忍,以色列应立刻停止....

京港台:2024-2-16 09:20| 来源:凤凰卫视欧洲台 | 评论( 12 )  | 我来说几句


马克龙:不可容忍,以色列应立刻停止....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  据外媒报道,法国总统马克龙14日与以色列(专题)总理内塔尼亚胡通电话,呼吁以方停止在加沙地带的行动,并强调落实“两国方案”的必要性。

  据法国总统府14日发布的公报,马克龙在通话中表示,加沙地带的伤亡情况和人道主义局势“不可容忍”,以色列的行动应该停止。法国坚决反对以色列在加沙地带南部城市拉法展开军事行动,因为这只会造成更大规模的人道主义灾难。马克龙同时强调应尽快达成加沙地带停火协议,并避免战火在地区蔓延,特别是在黎巴嫩和红海地区。

  

  马克龙强调向加沙地带民众大规模提供人道主义援助的紧迫性,呼吁以色列开放其南部港口城市阿什杜德和其他过境点,以向加沙地带运送人道主义援助物资。

  马克龙在通话中表达了法方对以方安全的关切,表示所有被扣押人员获释是法方的“一项绝对优先项”。

  根据公报,马克龙还重申了法方对以色列定居点政策的谴责,呼吁以方制止部分以色列定居者对巴勒斯坦平民的暴力行为。马克龙说,只有落实“两国方案”,以色列的安全需求和巴勒斯坦人建国的合法期望才能得到满足。

  法国外交部和内政部13日联合发布公告,宣布制裁被证实对约旦河西岸巴勒斯坦平民实施暴力行为的以色列定居者,目前已有28人因受制裁不得入境法国。

相关专题:法国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 11:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部