下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生车祸后夺枪,打伤巡警,恐20年以上监禁

京港台:2024-2-16 09:37| 来源:华人生活网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国留学生车祸后夺枪,打伤巡警,恐20年以上监禁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  曾在加州(专题)大学圣地亚哥分校读研究生的中国留学生(专题)杜宇浩(Yuhao Du,音译)刚刚认罪。

  他因涉嫌从一名高速公路巡警身上夺枪并导致巡警受伤而在2022年被起诉,此前的多次出庭他一直以自己精神失常为由表示不认罪,但2024年2月13日他撤回了这一抗辩,承认有罪。

  对于其的判决将在今年晚些时候宣判,预计26岁的杜某将被判23年监禁

  2022年4月27日下午6时左右,当时还在加州大学圣地亚哥分校攻读物理学研究生的杜某驾驶汽车行驶在 8 号州际公路东行线上,不久他的汽车撞到了 I-805 州际公路立交桥的隔离墩上。

  加州公路巡警安东尼奥-帕切科(Antonio "Tony" Pacheco)赶到出事事故现场,准备处理。

  帕切科很快将车停在了车祸现场的高速公路旁,并与站在车外中央分隔带附近的杜某进行了交谈。

  帕切科作证说,杜某脸上有血迹,对问题反应迟钝,而且 "目光呆滞",杜某 "似乎在盯着我看"。

  过了一会儿,杜某冲着警察喃喃的说:"我想自杀"。

  然后又问:"你能杀我吗?"

  帕切科怀疑杜某可能受到了药物或者酒精的影响,一边告诉他“不会的,伙计,站在那里别动”,一边伸手去拿对讲机准备叫救护车,就在这时杜某突然向他扑来并试图抢夺他的手枪。

  帕切科作证时说,杜的双手紧紧抓住他的手枪套。为了让他松手,帕切科 "拼命 "打了杜某四拳,但还是无济于事。

  警员表示他确信对方一旦拿到枪就会指向警方。

  虽然枪还插在帕切科的腰带上,但是双方争抢时,手枪走火,子弹穿过警员帕切科的右大腿。除枪伤外,帕切科还在对杜拳打脚踢时撕裂了手部肌腱,随后他因身体多处血栓导致多次住院治疗。

  在枪击发生后,有多名见义勇为的司机下车制服了杜宇浩,并等到其它警员赶到。

  他们中有人帮助受伤警员止血,有人用警用对讲机呼叫救援,还有人用手机第一时间给受伤警员的家人打电话。当然还有2名强壮的男子用巡警的手铐帮助制伏杜宇浩。

  六名当时在现场帮助巡警的民众后来得到加州高速公路巡警局(CHP)的表彰。

  至于杜宇浩的过激行为,法庭也开始了漫长的审判,他面临谋杀未遂等指控。

  杜宇浩一直坚称自己有精神健康问题,导致他在抢枪事件发生前曾多次住院,而且他脑海中的声音一直命令他把自己的车撞向高速路中央的隔离墩,因此多次在法庭上表示不认罪。

  此前报道中,他的母亲案发后从中国赶到美国。他的妈妈李某是一名心脏医生,爸爸是普通的工程师,她表示自己曾接到儿子的电话,说感到不安全,身在国内的他们一直很担心孩子的心理健康。

  她还表示,2015年儿子来读本科,后来又开始读研究生,上研究生前孩子热情开朗,后来他的举止发生了变化,作为母亲,她怀疑儿子受到了来自学校的压力。

  最终,这为母亲为儿子给这名年轻巡警带来的伤害而道歉。至此她也没有再发表过其他言论,而是将审判交给了美国法庭。

  此案已经拖了很久,不知为何本周杜某突然改变了此前的说辞,相信已经与检方达成了认罪协议。

  据悉,杜宇浩下一次量刑宣判定于 5 月 22 日,一旦罪名成立,恐面临20年以上的监禁。

相关专题:留学生,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部